Шоколадный зефир

Очень нежный на вкус и тающий во рту, этот зефир заставляет терять голову. Я уверяю вас что если вы научитесь делать его дома, то больше вам в голову даже мысль не придет покупать зефир в магазине.

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г.
  • Сахар (песок) — 150 г.
  • Шоколад горький 70-80% какао — 100 г.
  • Мёд — 100 г.
  • Какао-порошок — 40 г.

Способ приготовления:

В небольшом количестве воды разведите желатин, затем добавьте сахар и, помешивая, грейте пока все полностью не растворится, снимите и немного остудите.

Плитку темного шоколада разломайте на кубики и на паровой бане растопите до жидкого состояния.




В емкости соедините вместе желатиновый сироп, мед и шоколад. Миксером взбивайте 6 — 8 минут.

Теперь нужно определиться с формами зефира, думаю тут уже вы сами решите делать его целиком или порциями. Я взяла одно большое блюдо и вылила в него всю жидкость. После этого поставила ровно на час в холодильник.

За это время он успел затвердеть, я его порезала на ровные кусочки и обваляла в порошке какао. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *