Очень нежный на вкус и тающий во рту, этот зефир заставляет терять голову. Я уверяю вас что если вы научитесь делать его дома, то больше вам в голову даже мысль не придет покупать зефир в магазине.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Желатин — 10 г.
- Сахар (песок) — 150 г.
- Шоколад горький 70-80% какао — 100 г.
- Мёд — 100 г.
- Какао-порошок — 40 г.
Способ приготовления:
В небольшом количестве воды разведите желатин, затем добавьте сахар и, помешивая, грейте пока все полностью не растворится, снимите и немного остудите.
Плитку темного шоколада разломайте на кубики и на паровой бане растопите до жидкого состояния.
В емкости соедините вместе желатиновый сироп, мед и шоколад. Миксером взбивайте 6 — 8 минут.
Теперь нужно определиться с формами зефира, думаю тут уже вы сами решите делать его целиком или порциями. Я взяла одно большое блюдо и вылила в него всю жидкость. После этого поставила ровно на час в холодильник.
За это время он успел затвердеть, я его порезала на ровные кусочки и обваляла в порошке какао. Приятного Вам аппетита!