Вкусный и простой десерт из готового слоёного теста.
Ингредиенты:
Кофе свежесваренный — 40 мл
Тесто слоёное — 450 гр
Желток яичный — 2 штуки.
Сахар — 100 гр
Мука пшеничная — 40 гр
Молоко — 260 мл
Масло сливочное — 200 гр
Пудра сахарная — 4 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Приготовление:
Выпекайте обычные слойки в течение 15 минут.
Пока слойки в духовке приготовьте крем.
Сварить кофе.
Яичные желтки взбить с сахаром, перемешать с мукой, добавить тёплый кофе. Смешать с тёплым молоком и нагревать на медленном огне до загустения.
Взбить сливочное масло и добавить 2 ложки сахарной пудры, смешать с кремом и коньяком.
Полоски разрезать вдоль, смазать кремом и и склеить половинки.
Также кремом можно смазать слойки сверху.
Или выпекать заложив крем в конвертик из теста.