Торт Снеговик
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 150 гр
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 3 ст.
Сода
Ванильный сахар
Соль
Кокосовая стружка
Для крема:
Сметана, жирная – 500 гр
Сахар – 1 ст.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.
Вылить тесто форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 40 минут.
Охладить и разрезать на равные кусочки.
Для крема взбить сметану с сахаром и загустителем.
Кусочки обмакивайте в крем и выкладывайте в виде снеговика.
Посыпьте снеговика кокосовой стружкой, украсьте изюмом и морковью.
Пирог Смородина под снегом
Ингредиенты:
Для теста:
Смородина красная и чёрная — 450 гр
Яйца куриные — 2 шт. + 2 желтка
Масло сливочное — 125 гр
Сахар — 100 гр
Сахар ванильный
Мука — 125 гр
Крахмал — 50 гр
Сода
Для безе:
Белок — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Соль
Стружка кокосовая — 50 гр
Приготовление:
Для безе взбейте белки, добавьте немного соли, затем медленно продолжая взбивать добавьте сахар, кокосовую стружку и взбейте густую пену.
Для теста растопите масло и добавьте к нему сахар и ваниль, соль. Взбейте.
Добавьте яйца и желтки.
Затем добавьте муку, крахмал, соду, тщательно перемешивая.
Выпекайте в разъёмной форме 15 минут при температуре 200 градусов.
Через 15 минут выложите ягоду на торт и залейте белково-кокосовую смесь и выпекайте при температуре 150 градусов 35 минут.
Торт Вишня в снегу
Ингредиенты:
Для теста
Сметана — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 3 ст.
Вишня — 600 гр
Сахарная пудра — 120 гр
Ванилин
Сода — 1 ч. л.
Сахар
Кокосовая стружка — 50 гр
Для крема:
Сметана — 600 гр
Загуститель
Сахар — 150 гр или по вкусу
Приготовление:
Смешайте масло со сметаной, добавьте муку, соду. Охладите тесто и разделите на 16 частей.
Тесто раскатайте и в каждый кусочек положите вишню.
Выложите кружочки по кругу в форму, заполняя дно.
Выпекайте в духовке, нагретой до 200 °C примерно минут 20.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель.
Каждый корж смажьте кремом и сверху посыпьте торт кокосовой стружкой.
Пирожное Снежки
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 140 гр
Мука — 90 гр
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Ванилин
Кунжут — 50 гр
Кокосовая стружка — 70 гр
Грецкий орех — 70 гр
Масло сливочное — 80 гр
Сгущённое молоко — 110 гр
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром приблизительно 5 минут.
Добавить столовую ложку кипятка, взбить.
Влить растительное масло, продолжая взбивать.
Затем добавить муку.
Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С.
Кунжут и кокосовую стружку обжарить до золотистого цвета.
Добавить сахар и 30 сливочное масло.
Готовый бисквит нарезать ровными коржами, крошку истолочь.
Бисквитную крошку смешайте с кунжутом и кокосом, орехи, остатки масла и сгущёнки.
Сделайте шарики, обваляйте в коксовой стружке и украсьте орехом.
Уберите на 2 часа в холодильник или на 20 минут в морозилку.