Снежные десерты

Снежные десерты

Торт Снеговик

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 150 гр
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 3 ст.
Сода
Ванильный сахар
Соль
Кокосовая стружка

Для крема:

Сметана, жирная – 500 гр
Сахар – 1 ст.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.

Вылить тесто форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 40 минут.

Охладить и разрезать на равные кусочки.

Для крема взбить сметану с сахаром и загустителем.

Кусочки обмакивайте в крем и выкладывайте в виде снеговика.

Посыпьте снеговика кокосовой стружкой, украсьте изюмом и морковью.

Торт Снеговик

Пирог Смородина под снегом

Ингредиенты:

Для теста:

Смородина красная и чёрная — 450 гр
Яйца куриные — 2 шт. + 2 желтка
Масло сливочное — 125 гр
Сахар — 100 гр
Сахар ванильный
Мука — 125 гр
Крахмал — 50 гр
Сода

Для безе:

Белок — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Соль
Стружка кокосовая — 50 гр

Приготовление:

Для безе взбейте белки, добавьте немного соли, затем медленно продолжая взбивать добавьте сахар, кокосовую стружку и взбейте густую пену.

Для теста растопите масло и добавьте к нему сахар и ваниль, соль. Взбейте.

Добавьте яйца и желтки.

Затем добавьте муку, крахмал, соду, тщательно перемешивая.

Выпекайте в разъёмной форме 15 минут при температуре 200 градусов.

Через 15 минут выложите ягоду на торт и залейте белково-кокосовую смесь и выпекайте при температуре 150 градусов 35 минут.

Пирог Смородина под снегом

Торт Вишня в снегу

Ингредиенты:




Для теста

Сметана — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 3 ст.
Вишня — 600 гр
Сахарная пудра — 120 гр
Ванилин
Сода — 1 ч. л.
Сахар
Кокосовая стружка — 50 гр

Для крема:

Сметана — 600 гр
Загуститель
Сахар — 150 гр или по вкусу

Приготовление:

Смешайте масло со сметаной, добавьте муку, соду. Охладите тесто и разделите на 16 частей.

Тесто раскатайте и в каждый кусочек положите вишню.

Выложите кружочки по кругу в форму, заполняя дно.

Выпекайте в духовке, нагретой до 200 °C примерно минут 20.

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить загуститель.

Каждый корж смажьте кремом и сверху посыпьте торт кокосовой стружкой.

Торт Вишня в снегу

Пирожное Снежки

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 140 гр
Мука — 90 гр
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Ванилин
Кунжут — 50 гр
Кокосовая стружка — 70 гр
Грецкий орех — 70 гр
Масло сливочное — 80 гр
Сгущённое молоко — 110 гр

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром приблизительно 5 минут.

Добавить столовую ложку кипятка, взбить.

Влить растительное масло, продолжая взбивать.

Затем добавить муку.

Выпекайте 15 минут при температуре 180 °С.

Кунжут и кокосовую стружку обжарить до золотистого цвета.

Добавить сахар и 30 сливочное масло.

Готовый бисквит нарезать ровными коржами, крошку истолочь.

Бисквитную крошку смешайте с кунжутом и кокосом, орехи, остатки масла и сгущёнки.

Сделайте шарики, обваляйте в коксовой стружке и украсьте орехом.

Уберите на 2 часа в холодильник или на 20 минут в морозилку.

Пирожное Снежки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *