Торт без духовки с персиками и вишней

Доброе время суток, хочу сегодня с Вами поделиться рецептом одного очень вкусного тортика. Я думаю, что он Вас, несомненно, заинтересует, так как требует очень мало ингредиентов и времени для приготовления. Самое главное, что его не нужно выпекать, не нужно волноваться, что вдруг тесто не получится, и основа торта плохо пропечется…

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Персики консервированные — 400 г
  • Сливки 30-33% — 300 мл
  • Сахар-песок — 50 г
  • Сметана 10% — 400 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Вишня замороженная — 300 г
  • Вафли сливочные — 100 г

Способ приготовления:

Песочное печенье нужно поломать и сложить в емкость блендера, мы использовали половину шоколадного и половину молочного печенья.

Перемолоть с помощью блендера на мелкие частицы.

Для того, чтобы основа была цельной, нам нужно её чем-то скрепить, для этого мы используем сливочное масло, предварительно растопив его в микроволновке.

Теперь нужно влить его в крошку, и чистыми руками будем выминать до тех пор, пока вся крошка не пропитается этим маслом, она должна быть однородной и без сухих островков.

Взять съемную форму для торта и выложить в нее крошку, разровнять по плоскости равномерным слоем и плотно затрамбовать, сначала руками, а потом можно взять металлическую чашку с плоским дном и, пристукивая, довести дело до конца, чем плотнее, тем лучше.




Открыть консервированные персики и разрезать их пополам, достать косточки и выложить на корж. Если персик мягкий, то выложить, как показано на фотографии, если же твердый, то лучше порезать более мелкими дольками.

Приступим к приготовлению крема: взять сливки, добавить 20 грамм сахара и взбить миксером, можно добавить загуститель для сливок.

Выложить сверху на персики равномерным слоем.

В чашу блендера влить сметану и всыпать оставшийся сахар, 30 грамм. Хорошо взбить, сахар должен полностью раствориться.

В миске нагреть 100 мл воды, не доводить до кипения и растворить желатин. Добавить его в сметану и размешать.

Залить на сливки и поставить в холодильник, желательно на ночь, тогда корж пропитается влагой, и торт будет гораздо нежнее и приятнее.

Для украшения можете использовать, как в данном случае, купленную шоколадную глазурь, измельченные сливочные вафли и вишню. Сначала намазать застывший верхний слой торта глазурью, выложить половину вишни, засыпать измельченными вафлями и выложить вторую половину вишни.

Вот и все! Тортик полностью готов к употреблению. А Вам я желаю удачи и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *