Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Этот торт не только красивый и вкусный. Для десерта в нём мало калорий — 230-260 на 100 грамм.

Готовить его просто, куда сложнее нарезать его эффектно и аккуратно. Но если вы его хотите подать гостям, то можно изменить форму и сделать пирожные, а не торт.

Вам надо приготовить заварное тесто, крем, глазурь.

Ингредиенты для торта Дамские пальчики

Для теста:
Сливочное масло или маргарин – 150 гр (с маслом тесто будет более нежным и ароматным)
Соль – 0,5 чайной ложки
Мука – 1,5 стакана (200 гр)
Вода – 1,5 стакана (370 гр)
Яйца – 5-6 штук, в зависимости от размера

Для крема:

Сметана или сливки 33% – 500 гр
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 гр)

Для глазури:
Шоколад – 50 гр
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше

В зависимости от ваших предпочтений вы можете экспериментировать с кремом и добавками. Заварное тесто отлично сочетается с белковым и заваренным кремом, с творожным и даже масляным. Причём вкус может быть классическим сливочно-ванильным, кофейным, шоколадным, фруктовым.

Глазурь тоже может быть любой.




А для пикантности можно добавить орехи и фрукты, ягоды.

Стоит помнить, что в оригинальном рецепте крем малокалорийный и любые изменения калорийность увеличат.

Крем готовить очень просто. Вам надо взбить сметану с сахарной пудрой.

Для того, чтобы сделать глазурь тоже несложно. Растопите сливки, шоколад, сливочное масло, постоянно помешивая.

Тесто готовится также легко.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и маргарин или масло. Доведите воду до кипения и высыпьте сразу всю муку, подогревая массу на слабом огне и постоянно помешивая. То, что пришло время снять кастрюлю с огня будет понятно, так как тесто станет плотным и густым и вам будет легко отделить его от краёв кастрюли.

Затем надо остудить тесто, чтобы яйца не свернулись.

Яйца надо взбить и постепенно влить в тесто, пока не получится однородная смесь.

Тесто должно быть мягким, не густым, но и не жидким (стекать с лопатки треугольником).

Затем надо выложить тесто на противень. Чем меньше будут кусочки, тем удобнее есть.

Выпекать тесто следует 15-20 минут при температуре 200 градусов, а до полной готовности надо доводить на 180.

Открывать духовку нельзя первые 20 минут или чуть дольше, чтобы тесто не опало.

Полученные шарики надо обмакивать в крем и сглаживать горкой или в разъёмную форму. Если вы хотите добавить фрукты или ягоды, то следите, чтоб они были не слишком влажные. Очень хороший вариант — добавить ягоды голубики, черники.

Остатки крема вылейте на торт сверху. Затем надо полить его глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *