Конфеты Ferrero Rocher любят во всём мире. А мы предлагаем вам рецепт торта с аналогичным названием и очень похожим вкусом.
Торт получается не только вкусный, но и эффектный, так что это — идеальный вариант на праздник.
Ингредиенты:
яйца — 5 шт.
сахар — 6 ст.л.
молотый фундук — 2 ст.
мука — 2 ст.л.
какао-порошок — 2 ст.л.
сода
сливочное масло — 200 гр
горький шоколад — 280 гр
нутелла — 200 гр
вафли трубочки без начинки — 250 гр
конфеты Ferrero Rocher
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром, масса должна сильно увеличиться. Смешайте муку, какао и соду, орехи.
Медленно взбейте смесь с яйцами.
Выпекайте в разъёмной или одноразовой форме (26 сантиметров) с высоким бортом при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад и остудите его, смешайте с маслом и нутеллой до однородной массы.
Накрошите вафли.
Разрежьте торт на коржи.
Каждый смажьте кремовой массой и посыпьте вафлями.
Сверху смажьте торт кремом, засыпьте колотым фундуком и вафлями.
Сверху украсьте конфетами.
При желании вы можете оформить не торт, а пирожное.
А ещё вы можете приготовить торт Рафаэлло, рецепт которого вы тоже найдёте на сайте.