Торт Кучерявый

Торт Кучерявый

Конечно сегодня можно купить любой торт. Но всё же с тортом, приготовленным самостоятельно ни сравниться ни один другой десерт. Тем более так вы можете быть уверены в том, что все ингредиенты высокого качества, свежие.

Предлагаем вам приготовить торт Кучерявый, аналог торта Панчо, от компании Фили Бейкер.

Готовить его просто, а вкус потрясающий. Важно и то, что торт этот долго не сохнет, а остаётся мягким и сочным.

Тесто
кефир — 200 гр
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
сода — 1 ч. л.
ванилин — по вкусу
мука — 6 ст. л.
какао — 3 ст. л.

Сметанный крем
сметана — 200 гр
сахар — 1 ст.

Шоколадная глазурь
молоко или сливки — 100 гр
сахар — 4 ст. л.
какао — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст.л.




Можно добавить фрукты или ягоды, орехи. Отлично подойдут кусочки ананаса, персика, клубника, голубика, черника. Из орехов — пекан или грецкий.

Как готовить торт?
Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте кефир, муку, соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Тесто надо разделить 2 части. В одну часть добавим какао.

Выпекаем два коржа. Один — белый, второй — шоколадный.

Белый корж нарезаем кубиками и обмакиваем каждый кусочек в сметанный крем.

Шоколадный корж целиком смазываем кремом и используем как основу на которую выкладываем кусочки шоколадного теста.

Сметанный крем делать очень просто. Надо взбить сметану и сахар и охладить в холодильнике.

Глазурь можно сделать воспользовавшись готовой глазурью в пакетике или самостоятельно.

Для этого доводим до кипения молоко, добавляем сахар и какао и варить 4 минуты, затем добавить масло и варить ещё 5 минут.

Некоторые вместо глазури используют тёртый или растопленный шоколад. Но поверьте (или проведите эксперимент) и убедитесь, что ничто не заменит хрустящего и в то же время нежного, ароматного вкуса глазури.

Так же не стоит менять крем со сметанного на другой. В данном рецепте крем играет важную роль.

Торт Кучерявый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *