Конечно сегодня можно купить любой торт. Но всё же с тортом, приготовленным самостоятельно ни сравниться ни один другой десерт. Тем более так вы можете быть уверены в том, что все ингредиенты высокого качества, свежие.
Предлагаем вам приготовить торт Кучерявый, аналог торта Панчо, от компании Фили Бейкер.
Готовить его просто, а вкус потрясающий. Важно и то, что торт этот долго не сохнет, а остаётся мягким и сочным.
Тесто
кефир — 200 гр
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
сода — 1 ч. л.
ванилин — по вкусу
мука — 6 ст. л.
какао — 3 ст. л.
Сметанный крем
сметана — 200 гр
сахар — 1 ст.
Шоколадная глазурь
молоко или сливки — 100 гр
сахар — 4 ст. л.
какао — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст.л.
Можно добавить фрукты или ягоды, орехи. Отлично подойдут кусочки ананаса, персика, клубника, голубика, черника. Из орехов — пекан или грецкий.
Как готовить торт?
Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте кефир, муку, соду. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Тесто надо разделить 2 части. В одну часть добавим какао.
Выпекаем два коржа. Один — белый, второй — шоколадный.
Белый корж нарезаем кубиками и обмакиваем каждый кусочек в сметанный крем.
Шоколадный корж целиком смазываем кремом и используем как основу на которую выкладываем кусочки шоколадного теста.
Сметанный крем делать очень просто. Надо взбить сметану и сахар и охладить в холодильнике.
Глазурь можно сделать воспользовавшись готовой глазурью в пакетике или самостоятельно.
Для этого доводим до кипения молоко, добавляем сахар и какао и варить 4 минуты, затем добавить масло и варить ещё 5 минут.
Некоторые вместо глазури используют тёртый или растопленный шоколад. Но поверьте (или проведите эксперимент) и убедитесь, что ничто не заменит хрустящего и в то же время нежного, ароматного вкуса глазури.
Так же не стоит менять крем со сметанного на другой. В данном рецепте крем играет важную роль.