Многие не связываются с приготовлением тортов, потому что не хочется возиться с духовкой. Тем более каждая хозяйка знает, что эта штука непредсказуемая и результат не всегда ожидаемый. Другое дело — сковорода. Здесь почти всегда без сюрпризов.
А потому предлагаю приготовить быстрый и простой торт на сковородке.
Для выпечки коржей нам надо:
мука — 600 гр
сгущённое молоко — 1 банка
яйцо — 1 шт.
сода
Сгущёнку, яйцо, муку, соду перемешать или взбить миксером. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделить его на 7-9 коржей и раскатать по диаметру большой сковороды.
Выпекать без масла, до золотистой корочки.
Коржи обрезать по кругу.
Крем можно взять любой, по вкусу.
Самый простой вариант взбить сгущёнку (любую: обычную, варёную, кофейную, какао) с пачкой масла. В обычную сгущёнку можно добавить варенье.
Заварной крем:
молоко — 750 мл
масло сливочное — 200 гр
сахар — 300 гр
яйцо — 2 шт.
мука — 5 ст.л.
ванильный сахар — 12 гр
орехи по желанию и по вкусу
В кастрюле соединить молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, мук. Тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Варить около 5-7 минут, пока крем не начнёт густеть.
Положить масло и взбить.
Смазать кремом коржи, дать торту пропитаться.
Сверху торт можно посыпать обрезками торта, орехами.
Между слоями можно выложить кусочки фруктов, промазать коржи вареньем.