Отелло и Дездемона это соединение вух тортов от фабрики Черёмушки: Чародейка и Отелло.
Вы можете порадовать близких вкусненьким тортом к чаю, потратив очень мало времени.
Для теста:
Яйца – 4 шт.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Какао — 4 ст.л.
Для крема:
Молоко – 1 ст.
Мука – 2 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Сахар – пол стакана
Ванилин
Сливочное масло – 50 гр
Какао — 3 ст.л.
Для глазури:
Молоко – 4 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Как готовить?
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду и снова взбить.
Разделить тесто на 2 части. Одну поставить выпекаться. Во вторую добавить какао.
Выпекать, не открывая духовку первые 20 минут. Температура – 180 градусов.
Для крема молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения. Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло и взбить.
Крем можете разделить на сливочный и шоколадный или приготовить какой-то один.
Когда всё готово разрезаем бисквит на 2 части, смазываем кремом и поливаем глазурью.