Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло покорили сердца многих. И каждый, кто любит этот восхитительно-нежный вкус мечтал «вот бы побольше!».

Специально для вас рецепт торта Рафаэлло. Теперь вы сможете насладиться любимым десертом от души.

Для приготовления теста вам понадобится:
2 яйца
1 стакан
200 грамм творога
1 ч.л. соды
пол ложки соли
2 стакана муки

Для крема нужно:
2 яйца
1 стакан сахара
полторы ст.л. муки
400-500 мл молока
200 грамм сливочного масла

Дополнительно:
миндальные орехи по вкусу
кокосовая стружка

Итак, начинаем готовить тесто.
Яйца и сахар взбить, творог, соду, соль. В получившуюся массу добавить стакан муки, тщательно перемешать. Оставшуюся муку высыпать медленно, тщательно перемешивая. Должна получиться однородная масса, которую можно разделить на комочки (8-9 штук).




Тесто надо поставить на 1 час в холодильник.

Пока тесто охлаждается — делаем крем.
Для этого смешиваем 2 яйца и 1 стакан сахара, добавляем муку, перемешиваем, выливаем молоко. Всё тщательно взбиваем и ставим на огонь. Надо довести до кипения, но при этом не допустить пригорания. Так что постоянно помешиваем. После того как крем закипел снимаем его с огня и добавляем масло. Всё это тщательно перемешиваем.

Пока крем остывает начинаем выпекать коржи.

Раскатываем комочки и выпекаем. Кто-то делает это на сковородке, но я предпочитаю духовку.

Каждый корж выпекаем несколько минут. Обычно это 8-9 довольно тонких коржей. Но при желании вы можете поэкспериментировать и сделать больше коржей уменьшив их толщину.

Каждый корж смазываем кремом, раскладываем миндаль*.

Готовый торт смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой.

* Количество миндаля на ваше усмотрение.

* Можно экспериментировать и вместо обычного сушёного или обжаренного ореха взять солёный миндаль, это придаст пикантность торту и оттенит его вкус, раскроет все его грани.

Торт получается очень калорийный за счёт крема и миндаля. Есть рецепты диетические, там отсутствуют орехи, а классический крем заменён на творожный, йогуртовый или любой другой, низкокалорийный. Но вкус получается совсем другой. Так что если вы хотите побаловать себя и близкий вкусом максимально приближенным к классике лучше приготовьтесь к разгрузочному дню после.

Торт Рафаэлло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *