Шоколад любят многие. Предлагаем вам приготовить настоящее шоколадное лакомство своими руками. Вы можете быть уверен в том, что время, потраченное на приготовление этого десерта не пройдёт зря.
Приготовить торт можно в компании подружек, если у вас запланирован долгий девичник с ночёвкой, с детьми. И тогда вы получите не просто восхитительный десерт, но и отлично проведёте время. Ведь мало что сближает так, как совместные хлопоты на кухне.
Калорийность на 100 грамм 405 ккал
Для того, чтобы приготовить торт Трюфель Евы вам понадобятся:
Сливочное масло — 225 гр
Шоколад 55-70% какао — 460 гр
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 гр
Лимонная кислота или соль — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения
Как видите, возиться долго не придётся, да и совершить ошибку почти невозможно.
Идеально для выпекания подойдёт форма 23 см. Вам нужна разъёмная форма или форма из фольги, так как десерт достаточно нежный и достать его из жёсткой неразъёмной формы будет ложно.
Хотя при желании вы можете выложить десерт в креманки образуя красивую горку.
Как готовить трюфельный торт от Евы?
Растопите масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Остудите. Важно чтобы масло и шоколад остыли, иначе желток, который вы добавите позже просто сварится.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до плотной пены (на это понадобится примерно 5 минут).
Смешайте взбитые желтки с шоколадной смесью.
Белки взбейте с лимонной кислотой или солью до мягких пиков, мягче, чем на бизе. Если пена будет слишком плотной, то вы не сможете объединить белки с желтково-шоколадной массой.
По столовой ложке добавляйте белковую пену в шоколадную массу. Для перемешивания используйте ложку или лопатку.
Затем вложите массу в хорошо смазанную форму и запекайте в разогретой до 150°C духовке 35-40 минут. Если смесь передержать, то вы получите обычные бисквитные коржи.
Вы должны получить массу, которая будет немного дрожать, особенно в серединке. Для того, чтобы он стал плотным надо остудить десерт и убрать его в холодильник на сутки.
Резать торт надо горячим ножом сверху вниз, убирая нож снизу, после каждого надреза.
Тёмный шоколад хорошо сочетается с мятой, кайенским перцем, корицей, фундуком, миндалём, малиной, клубникой и земляникой, черникой, голубикой и другими ягодами, которые имеют нейтральный, сладко-кислый вкус, с апельсином. Так что можете добавить в тесто пряности и использовать для украшения орехи, ягоды, мяту, какао порошок, тёртый шоколад.