Творожно-шоколадный десерт с бананом для гурманов и лакомок. В этом десерте немало полезных элементов, так что калории не будут пустыми, да и калорий в нём немного — 130-160 на сто грамм готового десерта.
Приготовление не займёт много времени.
Я предлагаю вам несколько вариантов на основе творожно-бананового десерта.
Итак, для приготовления десерта нам понадобится:
Ингредиенты:
Шоколад – 110 гр
Творог нежирный – 200 гр
Вафли — 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр
Банан — 2 шт.
Мука — 1 ст.л.
Для декора можно взять клубнику, чернику, голубику, малину, орехи, листики мяты, ягодный, кофейный, шоколадный сироп, вафельные трубочки
Если хотите снизить калорийность блюда, то возьмите какао и мёд на ваш вкус и замените ими шоколад.
Если вы хотите изменить вкус с шоколадного на какой-то другой, то добавьте к творогу сироп или йогурт с нужным вам вкусом.
Как готовить творожно-шоколадный десерт с бананом?
Готовим основу. Для этого взбиваем творог с мукой, добавляем остальные ингредиенты и тщательно взбиваем.
* Если вы брали шоколад, то его надо растопить.
Вафельная крошка в нашем десерте нужна для того, чтобы сделать массу более густой и вязкой, но вы можете заменить её мукой, раствором желатина (10 грамм настоять в небольшом количестве тёплой воды, а через час добавьте в творожную массу).
Ещё вафли делают десерт хрустящим, но вы можете добавить специальные рисовые шарики, или вафельную крошку, но в меньшем количестве и более крупную.
В итоге вы получите довольно плотную, похожую на пластилин массу.
Что мы можем сделать с этой массой?
1. Ролы из творожно-шоколадной пасты и банана
Выложите её на пищевую плёнку или фольгу, раскатайте тонким слоем, положите банан и сформируйте рулет.
Можно нарезать банан кусочками и сделать шарики с начинкой из банана.
В этом случае можно посыпать десерт ореховой, вафельной крошкой или кокосовой стружкой, полить йогуртом.
2. Творожно-шоколадный десерт с бананом в бокале
Сделайте творожный крем не добавляя в него шоколад.
В бокал слоями выложите творожную массу, полейте растопленным шоколадом, выложите слой бананов, опять полейте их шоколадом. Украсить десерт можно вафельной трубочкой, сиропом.
3. Песочный торт с творожно-шоколадным кремом и бананом.
Сделайте песочное тесто.
Для этого растопите 200 грамм масла или маргарина, добавьте соль и соду, столовую ложку сахара, 2 желтка, муку. Муки должно быть столько, чтобы получилось сочное, но густое не липнет к рукам (чем нежнее будет масса, тем более рассыпчатым получится тесто).
Отделите небольшой шарик (с мячик для большого тенниса и уберите его в морозилку). Остальное тесто охладите \в течение 30 минут. Затем выложите его в форму, лучше всего подойдёт одноразовая из фольги.
При температуре 150 градусов выпекайте тесто до золотистой корочки. Затем выложите крем, бананы и поставьте в духовку.
В это время натрите на тёрке остатки теста. Достаньте пирог из духовки, посыпьте крошкой и опять поставьте в духовку и запеките до появления золотистого цвета.
4. Штрудель с творожно-шоколадным кремом и бананом
Возьмите слоёное тесто, выложите на него массу, банан, закройте тестом. Скрепите края, сделайте разрезы.
Выпекайте до золотисто цвета, при температуре 180 градусов. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливочным, мятным, клубничным мороженым, полить тонкой струйкой сиропа, украсить мяты.
5. Ватрушки с творожно-шоколадным кремом и бананом
Возьмите тесто дрожжевое или сдобное (отличный вариант тесто, которое продают в кулинарии магазинов Перекрёсток, Виктория).
Разделите тесто на небольшие шарики, сделайте ватрушки, в углубление положите крем и запекайте в духовке до готовности.
В готовую ватрушку положите дольку банана.