Калорийность творожного торта 240-280 калорий на 100 грамм. Так что этот десерт можно назвать достаточно лёгким.
При этом он точно понравится всем домашним и друзьям. Так что приготовьте Творожный торт в ближайшие выходные и наслаждайтесь вкусом!
Для торта нам надо:
мёд или сироп — 3 ст.л.
яйца — 3 шт.
мука — 3 ст.
сахара — 2/3 ст.
сода — пол ложки
Для крема:
сметана 20 % — 80 гр.
творожная масса — 600 гр.
Творожную массу сегодня можно найти с разными добавками.
При желании можно заменить массу смесью творога и йогурта, подслащенную мёдом или сахаром, добавить кусочки фруктов, ягод, орехи.
Готовим тесто:
Надо взбить яйца, сахар, сироп, соду. Затем добавить муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Тесто разделить на 3 части, раскатать на коржи 1 см толщиной, нарезать небольшие полоски, как печенье и выпекать 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Для того чтобы сделать крем надо тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
Если нет желания возиться с тестом, то можете взять готовое печенье, лучше всего — песочное.
Торт делаем в форме.
Выкладываем слой крема, печенье и так чередуем.
Торт должен простоять в холодильнике 2 дня, тогда он пропитается кремом и вкус будет восхитительным.
Если вы хотите, чтобы торт был не только вкусным, но и красивым, используйте ягоды, фрукты, орехи. В этом случае их надо выложить на дно формы.