Восхитительные кексы с виски Jameson и кремом из ликёра Baileys.
Если вы только что видели мой последний пост, Вы заметите тему с кастрюлей (я просто использовал эту же кастрюлю, чтобы сделать снимки желе). Что ж, чего вы ожидаете — новая сковорода для чайного торта-очень захватывающее дополнение к моей кухне!
Они были восхитительными и восхитительными,что является моим любимым сочетанием.
Ингредиенты:
Тесто:
Готовая смесь для шоколадного или любого на ваше усмотрение кекса.
Или ваш любимый рецепт кексов.
Но в тесто добавьте пол чашки виски Jameson.
Крем:
мягкий сливочный сыр — 240 гр
сахарная пудра — половина стакана
ликёр Бэйлис — 150 гр
Приготовление:
Приготовьте кексы из готовой смеси или по вашему рецепту, но добавьте виски. Чтобы тесто не было слишком жидким замените аналогичное количество жидкости на виски или добавьте немного муки.
На треть заполните формочки для кексов.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кексы 15-20 минут.
Пока кексы выпекаются приготовьте крем. Для этого взбейте все ингредиенты. Если крем получается слишком жидким добавьте загуститель. Ликёра можно добавить чуть больше. Можно заменить другим кремовым ликёром на ваш вкус. Крем убрать в холодильник.
Остывшие кексы достать из формочек. Крем выложить ложкой или из кондитерского шприца.