Выпечка и десерты с кокосом

Выпечка и десерты с кокосом

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр сахара
200 гр кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца, сахар, кокосовую стружку перемешать, затем постепенно добавлять муку. В готовое тесто добавить разрыхлитель и перемешать.

Тесто убрать тесто в холодильник на полчаса.

Затем выложить на противень ложкой небольшие шарики и выпекать печенье при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовое печенье посыпать кокосовой стружкой или колотыми орехами, цедрой.

Кокосовое печенье

Торт Кокосовое наслаждение

Ингредиенты:

Сгущёнка — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 160 гр
Сода
Сливочный сыр — 500 гр
Сливки 33% — 350 мл
Сахарная пудра — 150 гр
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.

Приготовление:

Взбить яйца со сгущёнкой, добавить муку, соду.

Тесто должно быть примерно таким, как на оладьи.

Коржи выпекать по отдельности при 180 °C около 5 минут каждый, на каждый тратить около 3 столовых ложек теста.

Для крема смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками.

Соберите торт, смазывая их кремом, сверху тоже выложить крем.

При желании можно украсить стружкой кокса или годами.

Торт Кокосовое наслаждение

Воздушное пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой

Ингредиенты:

Песочное тесто
Молоко — 0,8 ст.
Кокос тертый — 0,2 ст.
Куриное яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сахар-песок — 0,2 ст.
Мука — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1,2 ч. л.
Кокосовый экстракт — 0,3 ч. л.




Банан — 1 шт.
Сливки 33% — 1 ст.
Кукурузный крахмал — 0,5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Кокосовая стружка

Приготовление:

Молоко, тёртый кокос смешать и вскипятить.

Взбить яйцо, яичный желток, сахар и муку и медленно добавить к горячему молоку и продолжать греть на медленном огне, постоянно помешивая. После того, как смесь закепит — держать на огне 2 минуты.

Добавить ваниль и кокосовую стружку.

Взбить охлаждённые сливки с кукурузным крахмалом, сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы.

Из теста выпекайте небольшие печенья.

Сверху выложите молочную массу, сверху — ломтик банан (его можно заменить любыми фруктами или ягодами) и уберите в холодильник.

Сверху выложите крем и посыпьте стружкой.

Воздушное пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Для теста:

Творог домашний — 150 гр
Масло сливочное — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 гр
Крахмал — 50 гр
Мука — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоки — 400 гр

Для карамели:

Кокосовая стружка — 100 гр
Сахар — 150 гр
Масло сливочное — 100 гр
Молоко — 4 ст. л.

Приготовление:

Взбить масло с сахаром, добавить яйца, творог, муху, крахмал, разрыхлитель.

Для того, чтобы приготовить карамель сливочное масло нагреть с сахаром и молоком, растворить сахар, добавить кокос и довести до кипени.

Яблоки натереть.

Тесто выложить в форму и положить яблоки.

Выпекать при температуре 180 °С около 40 минут.

Затем вылить карамель и убрать в духовку ещё на 5 минут.

Готовый пирог посыпать коксовой стружкой.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *