Невероятный рецепт для лакомок. Особенно актуален этот десерт когда начинают созревать яблоки и всё, что вы готовите из них приедается.
И тогда надо приготовить этот яблочный пирог с заварным кремом.
Он навсегда займёт место в вашем сердце.
Для того чтобы испечь пирог вам надо:
Тесто:
яйцо — 1 шт.
сметаны — 2 ст. ложки
сливочное масло — 180 гр
сахар — 150 гр
сода, соль
щепотка соли
мука — 360 гр
Крем:
молоко — 350 мл
яйцо — 1 шт.
ложка крахмала — 2 ст.
сахара — 4 ст. ложки
ванилин
яблоки — 2 шт.
сахарная пудра
Итак, приступим.
Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Пока тесто охлаждается приготовьте крем.
В сотейнике взбейте яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. Крем надо постоянно помешивать, ока он не закипит.
Яблоки нарежьте дольками.
Большая часть теста станет основой, на которую вы выложите яблоки и крем.
Сверху положите вторую часть теста. Это моно сделать полосками или целиком.
Выпекать пирог надо при температуре 180°С около 50 минут.
Если хотите, то добавьте корицу, которая отлично сочетается с яблоками.
А можно заменить яблоки на другие фрукты или ягоды.