Тот, кто пробовал настоящий австрийский яблочный штрудель с корицей и тающим шариком пломбира уже не забудет этот вкус. И если вы хотите побаловать близких или угостить гостей отличным десертом, то приготовьте штрудель с яблоком.
Тем более готовить штрудель легко. Тесто можно купить в любом магазине и не тратить драгоценное время на возню с тем, что отработано и проверено многократно.
Так что вам понадобится 2 листа слоёного теста, которое надо разморозить.
А готовить мы будем начинку.
Для этого возьмите:
большие яблоки (желательно кислых)2-3
корица 1/2 чайной ложки
сахар — 4 ст.л.
мука — 2 ст.л.
рубленные орехи — полстакана
коричневый сахар — 3 столовых ложки
панировочные сухари — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Как готовить яблочный штрудель?
Духовку надо нагреть до 190 градусов.
Яблоки надо очистить и нарезать, смешать с корицей, половиной коричневого и обычного сахара, мукой. Начинка должна настояться в течение 20 минут.
В отдельной миске надо смешать орехи, оставшийся сахар и сухари.
После этого надо раскатать тесто, довольно тонким слоем.
На него надо выложить ореховую смесь, а сверху — яблочную. Затем надо закрыть тесто.
Каждый рулет надрезать сверху, надрезы на расстоянии 2-4 см друг от друга.
Взбитым яйцом смазать тесто сверху.
Выпекать штрудель надо при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Калорийность штруделя около 300 калорий на 100 грамм.
К начинке можно добавить немного сока клюквы, брусники или любой другой яркой ягоды и тогда цвет начинки будет насыщенным и красивым.
Ягоды можно использовать для украшения блюда.