Яблочный Татен вкуснейшее лакомство, рецепт которого был известен ещё в 19 веке. И сейчас татен бередит душу ароматам прованса, ведь спелое яблоко один из символов страны.
Добавьте к этому карамель и вы поймёте, что вкус блюда — божественный.
Подарите близким кулинарное путешествие во Францию и приготовьте татен с яблоками.
Что нам понадобится?
мука — 200 гр
сливочное масло — 150 гр
молоко — 5 ст. л.
Сахар — 180 гр
Яблоко — 1 кг
Соль .
Что делать?
100 грамм масла надо натереть на тёрке, смешать с мукой и перетереть в крошку.
молоко надо охладить и добавить в полученную массу.
Тесто надо готовить быстро, а когда оно будет готово надо убрать его в холодильник, завернув в плёнку.
Смешайте 50 грамм масла и сахар, приготовьте в сотейнике с антипригарным покрытием карамель когда смесь потемнеет положите в неё яблоки, очищенные и порезанные дольками. тушить яблоки в карамели надо 15 минут.
Тесто раскатайте через полчаса. Лучше между плёнкой или пергаментом. Выложите тесто на форму, затем положите яблоки и снова положите тесто.
Готовьте татен при температуре 200 градусов в течение 35 минут до золотистой корочки.
При желании можете добавить орехи, корицу.
Украсить при подаче можно листиками мяты, сиропом, а подавать с шариком мороженного.