Рецепты сырников. Простые и с добавками

Рецепты сырников. Простые и с добавками

Сырники вкусный и сравнительно полезный десерт.

Сравнительно, потому, что после того, как вы добавили к творогу муку и сахар назвать это диетическим продуктом сложно.

Это основные этапы приготовления любых сырников, и дальше я буду только давать примечания, если схема будет отличаться от обычной.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и сформируйте биточки.

Обжарьте на раскалённой сковороде или запекайте в духовке.

Если есть добавки, то их можно взбивать в пюре и смешивать с основой, мелко резать или выкладывать как начинку в пирожки.

Классические сырники

Творог — 300 гр
Сода — 1/2 ч. л.
Сахар — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука – 200 гр
Ваниль

Классические сырники

Банановые сырники

Творог – 0,5 кг
Мука – 100 гр
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло, соль

Банановые сырники

Сырники с варёной сгущёнкой

Сахар лучше не добавлять. А сгущёнку можно замешать в тесто или сделать начинку.

Творог — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 6 столовых ложек
Варёная сгущёнка — 13 банки
Мука для обваливания сырников
Растительное масло для жарки

Сырники с изюмом

600 гр творога
2 яйца
2 ст.л. манки
2 ст. л. муки
2/3 ч.л. соли
ванильный сахар
горсть изюма

Сырники с изюмом

Сырники с маком

Творог — 300 гр
Сахар — 1 ст. л. с горкой
Яйца — 1 шт.
Ванилин
Мак — 1,5 ст. л.
Мука — 3 ст. л. с небольшой горкой
Соль

Сырники с маком

Сырники с манкой

600 гр творога
3 яйца
60 гр сахара
¼ ч.л. соли
180 гр манной крупа
50 гр изюма
100 мл растительного масла

Сырники с манкой

Апельсиновые сырники

Ингредиенты для сырников:




400 гр творога
100 гр сахара
1 стакан муки
цедра
1 яйцо
1/2 апельсина (но можно взять лайм, лимон)
ванильный сахар или ванилин
2 столовые ложки сметаны
масло растительное для жарения

Для соуса:
1 стакан густой сметаны
апельсиновый сироп по вкусу
1/2 апельсина

Приготовление:

Для соуса апельсин порезать мелкими кусочками, добавить цедру, сироп и взбить в блендере со сметаной, которую можно заменить сливками.

Апельсиновые сырники

Сырники в маковом соусе

Творог 400 гр
Яйцо 2 шт.
Мука 50 гр
Сахар 150 гр
Масло сливочное 50 гр
Сметана 500 гр
Мак 50 гр

Приготовление:

Мак залейте кипящей водой на 15 минут, закройте. Смешайте масло, сметану, мак и сахар.

Нагрейте соус не доводя до кипения.

Сырники в маковом соусе

Сырники с мармеладом

Цветной мармелад надо нарезать и смешать с тестом.

Творог – 300 гр
Сахар – 60 гр
Мука – 40 гр
Желток – 1 шт.
Манка – 20 гр
Ванильный сахар
Мармелад цветной

Сырники с мармеладом

Сырники с персиковым соусом

500 гр творога
2 яйца
ванилин
сода
1 ст. муки
персиковый сироп
масло для жарки

Для соуса:

2 персика любой зрелости
сироп
сливки — 200 мл

Персики взбить в пюре, смешать с сиропом и сливками.

Нагреть, постоянно помешивая.

Персики можно заменить другими фруктами.

Сырники с персиковым соусом

Сырники по-киевски с вишней

400 гр творога
1 яйцо
вишнёвый сироп
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
150 гр вишни

Сырники по-киевски с вишней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *