Лосось горячего копчения

Если Вы обладаете собственной домашней коптильней, то обязательно должны добавить в свою книгу рецептов данное блюдо. Лосось горячего копчения, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Красиво и аппетитно выглядит, по тому будет очень кстати на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лосось — 700 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Укроп — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 щепотка

Способ приготовления:




Для начала нужно замариновать нашего лосося. Для этого готовим маринад, соединив сахар и соль в небольшой емкости и растворив их в теплой кипяченой воде.

После этого добавим в получившуюся смесь пряности и специи, а именно перец, немного сушеного или свежего измельченного укропа и лавровый лист, который желательно предварительно измельчить в порошок.

Теперь возьмем филе нашего лосося, промоем его под проточной водой и слегка обсушим. Выложим в маринад и уберем в холодильник. Рыба должна провести в маринаде не менее суток, при этом каждые 3-4 часа переворачивайте её на другую сторону, чтобы она как следует пропиталась маринадом со всех сторон.

Когда рыбка замариновалась, подготавливаем коптильню. Затем выкладываем на решетку слегка обсушенное бумажными салфетками филе лосося и отправляем коптиться.

Благодаря тому, что филе хорошо замариновалось в течении суток, для копчения ему достаточно 20-25 минут, возможно потребуется немного больше времени, если размер рыбы достаточно большой.

Ну вот и все, вкусный, сочный и ароматный лосось горячего копчения готов! Нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *