Это идеальный, а главное быстрый засол рыбы. Всего за пару часов вы получите идеально просоленную рыбу.
Ингредиенты:
рыба — 2 шт.
лук
вода — 400 мл
соль — 2 столовых ложки
масло подсолнечное — 200 мл
лавровый лист — 3 штуки
гвоздика — 3 штуки
перец горошком — 10 штук
кориандр горошком — 1 чайная ложка
уксус столовый 6% — 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой, подготовить филе кусочками.
Подготовить маринад. Для этого:
Соль растворить в воде (не добавляя масла, так как в масле соль не растворяется).
Залить рассолом рыбу на 2 часа при комнатной температуре.
Лук нарезать полукольцами. Масло перемешать с уксусом.
Слить рассол, выложить рыбу в банку, чередуя кусочки с луком и специями.
Залить смесью масла и уксуса.
Подавать с отварной картошкой, украсив зеленью и ломтиками лимона.