Рыба отличный продукт. Лёгкий, содержащий немало витаминов и других полезных веществ.
Приготовить рыбу и морепродукты очень легко.
Такое блюдо отлично подходит и на ужин, и на обед, будет отличным основным блюдом на ужин или обед.
По времени вы быстро приготовите блюдо.
Итак, вам нужно:
Филе рыбы, стейки, морепродукты (при желании) — 1 кг
Баклажан — 300 гр
Кабачок — 300 гр
Фасоль стручковая
Брюссельская капуста
Брокколи
Болгарский перец — 300 гр
Томаты Черри — несколько шт.
Лук — 1 шт
Спаржа
Чеснок — 7 гр
Соль, перец, специи по вкусу
Лайм и лимон
Пармезан тёртый
Базилик
К рыбе подходят лавовый лист, все виды перца, прованская, итальянская смеси, розмарин, тимьян, эстрагон и майоран, петрушка, укроп. Специи надо дозировать, чтобы они не не перебили вкус и аромат рыбы.
Обжариваем мясо на гриле.
Обжариваем овощи на растительном масле.
Можно посыпать блюдо сыром.
Отличным гарниром к рыбе с овощами будет картофель по-деревенски, фри, отварной или запечёный.
К рыбе подходят соусы на основе сметаны, сливок, йогурта, майонеза. Классические варианты это чесночный соус, соус тар-тар, соус айоли с разными добавками.