Оригинальное блюдо готовят из форели, именно таким мы его попробовали впервые, будучи в Польше. Мне очень понравилась рыба, жареная таким образом, и оказавшись дома, я решила её приготовить сама. Вместо форели я взяла сибаса, так как в нем меньше костей, и в последствии оказалось, что получившееся блюдо даже лучше оригинала.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Сибас — 2 шт.
- Миндальные хлопья (лепестки) — 40 г
- Соль — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 70 г
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Лимон — несколько долек для украшения.
Способ приготовления:
Рыбу будим жарить целиком, поэтому при покупке выбирайте подходящего размера, чтобы она без проблем поместилась в Вашей сковороде. Почистите, выпотрошите, удалите жабры и глаза обязательно.
Хлопья миндаля следует подсушить на горячей сковороде несколько минут.
Рыбу слегка смочите мокрым бумажным полотенцем, это нужно для румяной корочки. Посолите внутри и снаружи.
Хлопья миндаля слегка посолите, затем разогрейте сковороду со сливочным маслом и положите в нее рыбу, посыпьте миндалем и жарьте до образования золотистой корочки.
Теперь переворачиваем на вторую сторону, перчим, деревянной ложкой выкладываем хлопья миндаля сверху рыбы и жарим до полной готовности. Подавайте сразу же со сковороды, с дольками лимона, овощами и зеленью. По такому поводу можно открыть бутылочку белого вина, которое хорошо сочетается с этим блюдом! Приятного аппетита!