Скумбрия маринованная. Простые рецепты

Скумбрия маринованная. Простые рецепты

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
лук красный и белый
вода — 250 мл
гвоздика — 6 шт.
перец горошком шепотка
перец душистый молотый
соль — 2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
уксус яблочный — 2,5 ст. л.

Приготовление:

Скумбрию почистить и порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить туда соль, специи и масло.

Вылить яблочный уксус и студить.

Лук и засыпать 2 ложки сахара, налить немного уксуса.

Рыбу перемешать с луком и залить маринадом на сутки.

Яблочный уксус можете заменить винным, только предварительно посмотрите какая у него концентрация и скорректируйте количество.

Фантастическая маринования скумбрия




Ингредиенты:

лук — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 3 ст.л.
масло — 2 ст.л.
перец горошком —

Приготовление:

Скумбрию, обязательно мороженную, почистить и нарезать на кусочки. Как только подготовите рыбу — уберите её в морозильник.

Нарезать лук и чеснок.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску.

Сахар, соль, уксус, масло, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать.

Смешиваем рыбу с маринадом и оставляем на сутки в холодильнике.

Почему рыба должна быть мороженная?

Во-первых, она отдаст немного воды, но при этом сохранит вкус и сахар, так как сохранится сок.

Во-вторых, при размораживании будут образовываться пустоты, которые заполнятся маринадом.

Когда вы берёте размороженную рыбу, то она более плотная и успела потерять часть сока, причём самого насыщенного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *