Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
лук красный и белый
вода — 250 мл
гвоздика — 6 шт.
перец горошком шепотка
перец душистый молотый
соль — 2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
уксус яблочный — 2,5 ст. л.
Приготовление:
Скумбрию почистить и порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, специи и масло.
Вылить яблочный уксус и студить.
Лук и засыпать 2 ложки сахара, налить немного уксуса.
Рыбу перемешать с луком и залить маринадом на сутки.
Яблочный уксус можете заменить винным, только предварительно посмотрите какая у него концентрация и скорректируйте количество.
Фантастическая маринования скумбрия
Ингредиенты:
лук — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 3 ст.л.
масло — 2 ст.л.
перец горошком —
Приготовление:
Скумбрию, обязательно мороженную, почистить и нарезать на кусочки. Как только подготовите рыбу — уберите её в морозильник.
Нарезать лук и чеснок.
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску.
Сахар, соль, уксус, масло, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать.
Смешиваем рыбу с маринадом и оставляем на сутки в холодильнике.
Почему рыба должна быть мороженная?
Во-первых, она отдаст немного воды, но при этом сохранит вкус и сахар, так как сохранится сок.
Во-вторых, при размораживании будут образовываться пустоты, которые заполнятся маринадом.
Когда вы берёте размороженную рыбу, то она более плотная и успела потерять часть сока, причём самого насыщенного.