Интересно, почему у скумбрии свежемороженой и скумбрии горячего копчения такая разница в цене? Ответ простой: свежемороженую — выловили рыбку заморозили и продали, затраты нужны небольшие, а вот с рыбкой горячего копчения, чтобы она была привлекательна на вид, имела удивительный вкус и замечательный аромат, надо «немного повозиться».
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Лайм-1 шт.;
- Зелень петрушки свежая-1 пучок;
- Рыба скумбрия свежемороженая или охлажденная — 2 шт.;
- Зелень укропа свежая-1 пучок;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Прованские травы-2 ст. л;
- Соль — по вкусу.
Такое блюдо можно найти в европейской кухне, на приготовление уйдет примерно один час. Количество данных продуктов рассчитано на четыре порции.
Оказывается, что можно и в домашних условия приготовить скумбрию еще вкуснее, чем в магазине.
Выезд на природу — это лишний повод встретиться с близкими или друзьями, отдохнуть от будней суеты, полюбоваться матушкой природой, развести костер, пожарить долгожданный шашлык.
Многие из нас живут в своем доме или имеют дачу, а если нет ни того, ни другого, то можно съездить просто в парк или в лес.
Для разнообразия меню из горячих блюд, приготовленных на природе, Вы можете предложить свою рыбу на мангале, на углях. При приготовлении скумбрии на углях она пропитается дымком и придаст Вашей рыбке запах, перед которым никто не устоит.
Это блюдо можно отнести к горячему блюду, если употребить с пылу, а можно отнести к холодным закускам, если немного подождать после приготовления, до полного остывания. И в том, и в другом случае скумбрия не утратит своих органолептических свойств.
Технология приготовления:
Лайм промываем под проточной водой и обсушиваем, затем нарезаем на дольки.
Рыбу свежемороженую размораживать лучше на воздухе (меньше потерь), затем удалить внутренности, плавники, жабры, голову оставить. Затем необходимо тщательно промыть и обсушить (другими словами подготовить нашу рыбку для дальнейшей кулинарной обработки). Скумбрия готова!
Для лучшего пропаривания в рыбе делаем несколько надрезов по бокам. Натираем нашу скумбрию приправами и травами, необходимыми для приготовления.
В надрезы вставляем дольки лайма.
Зелень петрушки и укропа нужно промыть и обсушить, затем наполнить скумбрию зеленью, и оставить мариноваться на ½ часа.
Уложить рыбу на решетки и жарить до полного приготовления (примерно пол часа), периодически переворачивая для равномерного пропаривания.
И вот наша скумбрия, запеченная на мангале, готова. Приятного аппетита!