Попробуйте приготовить блюдо по рецепту скумбрии, запечённой с чесноком и петрушкой. Скумбрию мы будем запекать в духовом шкафу в фольге, поэтому рыба сохранит сочность и все ценные вещества и получится удивительно ароматной и вкусной. Кроме того, в этом рецепте рыбу мы будем вначале мариновать, поэтому она получится особенно нежной.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- скумбрия с головой — 1 штука,
- свежая зелень петрушки — небольшой пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- лимон — третья часть одного лимона,
- масло растительное — 1 стол. ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- перец чёрный молотый — на кончике ножа,
- перец душистый — 5 горошин.
Разнообразные оттенки вкуса рыбе придают различные ингредиенты, с которыми Вы можете экспериментировать, и, конечно, специи. Петрушка, чеснок и лимон в нашем блюде прекрасно подходят к нежному мясу скумбрии, придавая ей особый вкус.
Способ приготовления:
Вначале разделаем рыбу. Уберите жабры, внутренности, промойте. Дайте рыбе подсохнуть.
В небольшую мисочку раздавите чеснок на чеснокодавке. Добавьте соль, черный перец. Помните, что скумбрия — это морская рыба, и много соли она не требует. Горошины душистого перца также нужно перемолоть. Можно также использовать покупной молотый душистый перец (тоже на кончике ножа). Перемешайте.
Добавьте к специям растительное масло, к примеру, подсолнечное. Для приготовления этого блюда лучше использовать масло без запаха — рафинированное дезодорированное. Туда же нужно выжать сок третьей части одного лимона.
Тщательно смажьте полученным маринадом рыбу снаружи и внутри — со всех сторон.
Внутрь разреза в брюшке рыбы поместите несколько веточек петрушки. Несколько веточек — сверху на рыбу.
Полностью заверните подготовленную рыбу в фольгу, чтобы она была закрыта со всех сторон. Оставьте на столе на 45 минут, чтобы рыба замариновалась.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов. Запекайте рыбу в течение 35 минут. Блюдо готово!
Данное блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой выглядит очень интересно и имеет чудесный аромат и вкус.
Желаем Вам приятного аппетита!