Ингредиенты:
Апельсины — 2 шт.
Грейпфруты — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Филе лосося — 4 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу нужно готовить на гриле, предварительно разогрев его до 200 градусов.
Разумеется, рыбное филе должно быть абсолютно сухим.
Запекать на решётке 5 минут.
Для того, чтобы приготовить маринад надо смешать 1 ст. л. сока, 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. оливкового масла и мариновать рыбу в течение 5 минут.
Для глазури смешать оставшийся сок, масло, соль и мёд. При желании можно добавить перец, зелень, имбирь, соевый соус.
Для того, чтобы глазурь получилась более густой и красивой добавьте немного крахмала, доведите ло кипения на медленном огне.
Через 5 минут рыбу вынуть из духовки, переложить на противень, полить глазурью и поставить в духовку на 5 минут.
Если хотите, можете украсить рыбу дольками цитрусовых.
Подавать с рисом, овощами, картофелем бэби.
По такому же принципу можно приготовить не только рыбу, но и мясо, птицу, просто запекать их надо чуть дольше.