Жареные тигровые креветки

Если Вы еще не умеете готовить жареные тигровые креветки, то у Вас есть уникальная возможность научиться это делать, воспользовавшись нашим рецептом. Он очень простой, но креветки получаются превосходными, очень вкусными и ароматными. Так что не пожалейте 15 минут времени и устройте себе настоящий праздник живота!

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Чеснок дольки — 4 шт.
  • Растительное масло — 17 мл
  • Соль — ½ ч.л.

Способ приготовления:

Возьмите пол килограмма замороженных тигровых креветок, это около десяти штук. Старайтесь покупать их целиком, то есть с панцирями и головами, так блюдо получится гораздо вкуснее и будет иметь более натуральный вид. Поставьте креветки в теплом месте и подождите, пока они разморозятся.

Каждую уже размороженную креветку следует проткнуть деревяной шпажкой, протыкайте начиная с хвоста и выводите через голову.




В ступке разотрите черный перец горошком.

Теперь берем четыре зубчика чеснока и мелко нарезаем его с помощью острого ножа, ну или просто выдавите через чесночницу.

В хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем до красна наши креветки с обеих сторон. Во время жарки, как только Вы перевернули креветки на вторую сторону, то на готовую насыпьте соль, перец и чеснок.

После того, как и вторая сторона покраснела, можно сразу подавать на стол. Подавайте горячими вместе со шпажками. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *