Если Вы еще не умеете готовить жареные тигровые креветки, то у Вас есть уникальная возможность научиться это делать, воспользовавшись нашим рецептом. Он очень простой, но креветки получаются превосходными, очень вкусными и ароматными. Так что не пожалейте 15 минут времени и устройте себе настоящий праздник живота!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Креветки — 500 г
- Перец черный горошком — 15 шт.
- Чеснок дольки — 4 шт.
- Растительное масло — 17 мл
- Соль — ½ ч.л.
Способ приготовления:
Возьмите пол килограмма замороженных тигровых креветок, это около десяти штук. Старайтесь покупать их целиком, то есть с панцирями и головами, так блюдо получится гораздо вкуснее и будет иметь более натуральный вид. Поставьте креветки в теплом месте и подождите, пока они разморозятся.
Каждую уже размороженную креветку следует проткнуть деревяной шпажкой, протыкайте начиная с хвоста и выводите через голову.
В ступке разотрите черный перец горошком.
Теперь берем четыре зубчика чеснока и мелко нарезаем его с помощью острого ножа, ну или просто выдавите через чесночницу.
В хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем до красна наши креветки с обеих сторон. Во время жарки, как только Вы перевернули креветки на вторую сторону, то на готовую насыпьте соль, перец и чеснок.
После того, как и вторая сторона покраснела, можно сразу подавать на стол. Подавайте горячими вместе со шпажками. Желаю Вам приятного аппетита!