Салат из молодого картофеля с сардинами
Ингредиенты:
Ингредиенты:
500 гр молодого картофеля
200 гр зелёной фасоли
120 гр консервированных сардин
лук репчатый
оливки без косточек
сок половины лимона
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Отварите картофель.
Фасоль нарежьте кусочками по 4 сантиметра и варите 3 минуты.
Остудите овощи.
Сардины раздавите и добавьте соль, перец и лимонный сок.
Нарежьте оливки, лук, картофель, смешайте все ингредиенты.
Полейте лимонным соком.
Кстати, отличная идея — пожарить картофель и фасоль.
Суп из кильки в томатном соусе
Ингредиенты:
картошка – 5 шт.
килька в томатном соусе – 1 банка
свежий укроп и петрушка – 1 пучок
сушёный базилик – 1 щепотка
лавровый лист – 2 шт.
сахар — 1 щепотка
лук репчатый – 1 шт.
морковка – 1 шт.
растительное масло – 20 мл
томатная паста – 20 гр
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Залейте 3 литра воды.
Нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками.
Лук нарежьте маленькими кусочками.
Обжарьте овощи и когда они станут мягкими добавьте томатную пасту и тушите 3 минуты.
Переложите овощи и варите 15 минут.
Добавьте рыбу, зелень, специи.
Варите ещё 20 минут.
Голубцы со шпротами
Ингредиенты:
капустные листья
шпроты в масле – 250 гр
рис — 100 гр
петрушка
соль, перец
Отварите рис.
Зелень нарежьте мелко.
Смешайте зелень, рыбу, рис, специи.
Капустные листья отварите около 5 минут.
На каждый лист выложите начинку, сверните голубцы. Тушите около 6 минут, предварительно обжарив с каждой стороны по 2 минуты.