Салат с морковью и копчёной колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр свежей или корейской моркови
150 гр копчёной колбасы
банка кукурузы
чеснок
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и колбасу нарезать соломкой как для корейской лапши.
Смешать с кукурузой, чесноком и майонезом.
Салат из яиц и овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка кукурузы
2 картофелины
2 свежих огурца
4 яйца
1 луковица
100 гр сметаны
соль
При желании можно добавить редис, колбасу, зелень (по аналогии с окрошкой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картошку и яйца.
Все ингредиенты мелко порезать.
Заправить сметаной и посолить.
Салат с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пачка крабовых палочек
банка кукурузы
3 яйца
1 луковица
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты покрошить и заправить майонезом.
Салат Большой праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр пекинской капусты
2 мандарина
150 гр ветчины
60-80 гр сыра
150 гр кукурузы
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
соль, перец чёрный, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты нарезать, смешать, заправить майонезом.
Салат Бархатный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 варёных яйца
200 гр крабовых палочек
3 варёные картошки
2 морковки
200 гр сыра
250 гр майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки нарезать и яйца нарезать и натереть на тёрке сыр и картофель. Каждый слой смазывать майонезом.
Отварной картофель — яйца — крабовые палочки — сыр — морковь.
Оставить в холодильнике на 4 часа.
Салат с форелью и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель или сёмга солёные – 200 гр
Яйца варёные – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Оливки без косточек – 30 гр
Сыр – 40 гр
Майонез
Соль, перец молотый
Для украшения:
Красная икра
Оливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки и белки по отдельности, форель, оливки мелко нарезать.
Сыр натереть.
Апельсин разделить на кусочки.
Выкладывать слоями. Каждый слой, кроме оливок, апельсинов и рыбы посолить, поперчить, заправить майонезом.
1 слой — белки
2 слой — желтки
3 слой — форели
4 слой — оливки
5 слой — форель
6 слой — сыр
7 слой — апельсин
8 слой — белки
Салат украсить красной икрой и оливками.
Салат Мой любимый
ИНГРЕДИЕНТЫ:
копчёная грудка
майонез
яйцо
огурец свежий
ветчина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты нарезать соломкой и смешать.
Салат с куриной печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр куриной печени
3 солёных огурца
2 луковицы
помидоры — 3 шт.
салат листовой
укроп, чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте перец и печень Смешайте все ингредиенты.
Салат с кальмарами и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр кальмаров
300 гр свежих шампиньонов
1 луковица
70 гр грецких орехов
100 гр сыра
чеснок
майонез
соль
зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары отварить.
Грибы с луком обжарить.
Затем кальмары нарезать и обжарить с грибами.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с курицей и кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр отварного куриного мяса
150 гр отварного или консервированного кальмара
150 гр свежих огурцов
5 зубчиков чеснока
репчатый лук
укроп
соль и перец молотый
майонез или сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты нарезать, смешать и заправить.