Когда чувство голода не покидает, а дома ничего сытного нет, салаты станут отличным вариантом. Такое блюдо подойдет не только для ежедневного перекуса, но и для праздников. Оно получается очень вкусным и быстро насыщает.
Содержание статьи
Салат из огурцов и фасоли
Этот рецепт отлично подойдет в качестве закуски или полноценного блюда. Он особенно актуален во время праздников, так как легко готовится и не требует много продуктов. Для приготовления необходимо всего несколько ингредиентов:
- банка красной консервированной фасоли;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2 куриных яйца;
- крупное сладкое яблоко;
- 100 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- майонез по вкусу.
Процесс готовки:
- Слейте воду с бобовых и выложите их в миску. Отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы.
- Мелко нашинкуйте маринованные огурцы, яблоко, чеснок и яйца, а сыр натрите на терке. Добавьте все компоненты в миску и тщательно перемешайте.
- Присолите по вкусу и заправьте.
Рецепт хорошо сочетается с другими блюдами и быстро утоляет чувство голода. А благодаря чесноку получается слегка острым и ароматным.
Салат из фасоли и крабовых палочек
Любителям рыбной продукции придется по вкусу закуска с крабовыми палочками. Необходимые компоненты:
- консервированные бобовые;
- упаковка крабовых палочек;
- крупный болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Разморозьте крабовые палочки, слейте воду с бобовых и очистите перец.
- Нарежьте все ингредиенты средними кубиками и смешайте.
- Заправьте, перемешайте и дайте настояться.
По желанию можно приправить специями или использовать для заправки сметану. Если в холодильнике не нашлось палочек, не расстраивайтесь, рецепт и без них получится очень вкусным.
Салат с грибами и фасолью
Грибы и бобовые — отличное сочетание, позволяющее быстро утолить даже самый сильный голод. Если нет времени на готовку, но в кладовке нашлось несколько баночек нужных продуктов, эта закуска поможет прекрасно дополнить ваш стол. Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится:
- банка белой консервированной фасоли;
- 150 г ветчины;
- 100 г маринованных огурцов; 300 г свежих шампиньонов или других грибов на выбор;
- майонез для заправки.
Процесс приготовления достаточно прост:
- Слейте воду из банки и тщательно промойте грибы. Порежьте шампиньоны на тонкие половинки и слегка обжарьте на растительном масле.
- Нашинкуйте огурцы и ветчину небольшими полосками и высыпьте в миску. Добавьте оставшиеся компоненты.
- Заправьте салат по вкусу и по желанию слегка присолите.
Благодаря сочетанию овощей и белковых продуктов закуска получается очень сытной и вкусной. Сверху ее можно украсить веточкой петрушки или розмарина.