Несомненно каждая девушка сталкивается с проблемой похудения, но не все знают какую важную роль играет чечевица в этом процессе. А о том как приготовить диетический салат с чечевицей, знает еще меньшее количество девушек. Именно по этой причине, я решила выложить этот прекрасный рецепт. Желаю Вам удачи!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Петрушка — 1 пучок.
- Красный лук — 0,25 шт.
- Соль — по вкусу.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Зеленый лук — по вкусу.
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Чечевица — 1 стак.
Способ приготовления:
Первым делом залейте чечевицу водой и поставьте вариться. Чечевица будет готова примерно через 35-40 минут после закипания. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
Тем временем, пока варится чечевица, можно заняться соусом и подготовкой других ингредиентов. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и винный уксус. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте при помощи венчика или миксера.
Далее, мелко покрошите зелень петрушки, зеленый и красный лук, перед этим промыв их под краном и слегка просушив. Почистите и тоже промойте морковь, нарежьте её мелкими кубиками.
Когда чечевица как следует стечет в дуршлаге, соедините её в миске или салатнике с овощами и зеленью. Заправьте оливковым маслом, посолите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Чтобы салат приобрел еще более насыщенный вкус и аромат, уберите его в холодильник минимум на пол часика, накройте крышкой или запечатайте пищевой пленкой. Желаю Вам приятного аппетита!