Икра из баклажанов по-одесски — хорошая еда как к торжественному, так и к постному столу. Это вкусно и не очень калорийно. Баклажанную икру по-одесски можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Все компоненты для приготовления икры очень доступны, их можно найти в любом магазине или рынке. Особенности этой икры в том, что все ингредиенты не перебиваются в блендере, не пропускаются через мясорубку, а подвергаются ручной нарезке ножом. Также в этом рецепте икры минимум продуктов, а результат получается волшебным. Баклажанная икра по-одесски отличное дополнение для любого основного блюда. Для желудка это очень легкое блюдо. Пробуйте ее приготовить и Вы не пожалеете.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 1 килограмм баклажанов;
- 0,8 килограмма помидоров;
- 1 штука лука репчатого;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
Баклажаны тщательно помыть, обсушить. Включить духовой шкаф и прогреть до ста восьмидесяти градусов. Баклажаны обмазать маслом и поместить на противень. Ставим их на средний уровень при температуре 180 градусов на 30 минут, время от времени переворачивая.
Дать баклажанам остыть. Снять шкурку. Поставить иих под гнет на пятнадцать минут, чтоб убрать ненужную горечь.
Потом ножиком мелко нарубить баклажаны.
Помидоры промыть под чистой водой и ошпарить кипятком. Потом еще раз обдать прохладной водой. Так будет легче почистить помидоры от шкурки.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Мелко ножом нарезать помидоры.
Перемешать все порезанные овощи и лук, заправить растительным маслом, посолить. По желанию можно добавить в икру из баклажанов по-одесски три зубчика чеснока. Все тщательно перемешать.
Наша баклажанная икра по-одесски готова. Приятного аппетита!