Какие салаты из свеклы сделают стол праздничным

Свекла – очень полезный овощ, но просто натирать ее на терке и смешивать с растительным маслом скучно. Из нее можно приготовить множество полезных салатов, которые придутся по вкусу всей семье.

Салат из свеклы, яблок и грецкого ореха

Сладковатый вареный овощ отлично сочетается с кислым яблоком. Сделать блюдо питательнее помогут грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 1 овощ;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл растительного масла.

Готовится блюдо очень просто. Вареный корнеплод натирают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой. Такими же ломтиками измельчают яблоко без семечек и кожуры. Грецкие орехи сначала ошпаривают кипятком, очищают, а потом измельчают.

Все компоненты смешивают, солят по вкусу и заправляют маслом. По желанию готовят майонезную заправку.

Салат из свеклы, моркови и картофеля

Это блюдо сложно назвать диетическим, но оно получается очень сытным. Еще одно преимущество в том, что все ингредиенты доступны.

Продукты:

  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Готовят из вареных овощей и яиц. Ингредиенты укладывают слоями. Сначала картофель, натертый на крупной терке, потом мелко нарубленный лук, тертую морковь, свеклу и яйца. Каждый слой солят и смазывают майонезом.

Чтобы салат получился сочнее, перед подачей его ставят в холодильник на несколько часов. По желанию блюдо можно приготовить в порционных тарелках.

Салат из свеклы, огурцов и горошка

По вкусу напоминает винегрет, но оригинальные ингредиенты и заправка придают необычный вкус.

Понадобятся:

  • 3 соленых огурца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;



  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление не займет много времени. Лук и огурец нарезают кубиками, добавляют горошек и кубики отварной моркови. Предварительно сваренный корнеплод режут соломкой и выкладывают к остальным ингредиентам.

Для заправки смешивают масло, уксус и горчицу. Солят, заливают заправкой, перемешивают, дают настояться 2 часа в холодильнике, а потом подают к столу.

Салат из свеклы, копченой курицы и орехов

Очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Кроме того, отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Нужны:

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Салат выкладывают слоями на большом блюде, смазывая каждый майонезом. Сначала мелко нарезанное мясо, потом луковицу, тертую отварную морковь, яйца и красный овощ. Сверху смазывают майонезом и посыпают орехами. Подают охлажденным.

Салат из свеклы, мяса и яблок

Любителям салатов, в которых сочетаются не только овощи, но и мясо, обязательно понравится этот рецепт.

Нужны:

  • 200 г говядины;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших яблока;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Отварную говядину режут небольшими кусочками. Овощи варят и нарезают кубиками. Аналогично измельчают очищенное от кожицы яблоко, маринованный огурец и лук. Солят, перчат и заправляют майонезом.

По желанию можно добавить немного замороженной клюквы. Если салат получается слишком кислым, можно посыпать сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *