Кроме широкоизвестных крабовых палочек, кукурузы и солёного огурца в салате, который мы предлагаем попробовать приготовить, ещё есть сухарики с чесноком из чёрного хлеба, приготовленные своими руками. В интернете можно найти больше пяти сотен рецептов такого салата, и каждый из них по-своему уникален.
Подаём салат с сухариками из чёрного хлеба, подсушенными в духовке с оливковым маслом и чесноком.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 250 г
- Кукуруза – 1 стакан (консервированная)
- Огурец – 2 шт. (маринованный)
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.
- Майонез – 100 мл (лучше домашний)
- Зелёный лук — 3 пера
Для сухариков:
- Чёрный хлеб – 3 ломтика (толщина – 10 мм)
- Чеснок – 4 зубчика
- Морская соль – ¼ ч. л.
- Оливковое масло рафинированное – 2 ст. л.
Для подачи:
- Листья салата – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом? Хрустальный магический шарик подсказывает нам, что начать нужно с приготовления сухариков. Чёрный хлеб (обязательно чёрный!) нарезаем на ломтики толщиной около 10 мм. Корочки срезаем, потому что после подсушивания в духовке они будут слишком жёсткими. Мякоть нарезаем на кубики со стороной 10 мм. Брызгаем на них рафинированным оливковым маслом. Разогреваем духовку до 150 градусов, помещаем форму с кубиками хлеба и подсушиваем до коричневой корочки. Не забываем помешивать.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем ножом очень мелко.
Уже подсушенные сухарики перекладываем в объёмную посуду, посыпаем измельчённым чесноком и перемешиваем, встряхивая несколько раз всю массу сухариков.
Достаём из упаковки крабовые палочки и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они не смотрелись огромными вместе с консервированной кукурузой.
Нарезанные палочки и кукурузу сбрасываем в одну миску, достаточно большую, чтобы поместились все остальные ингредиенты, и можно было их перемешать.
Нарезаем так же мелко, как крабовые палочки, маринованные огурцы и перья зелёного лука. Если Вы больше любите солёные, нарежем солёные огурчики.
Добавляем в салат. Слегка посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Перемешиваем. Теперь поливаем майонезом. И снова перемешиваем. Салат почти готов.
Но что ещё немаловажно – это как его подать. Салатницу выстилаем листьями салата. Выкладываем готовый салат, украшаем веточкой свежего укропа, посыпаем подготовленными сухариками. Вот теперь можно подавать. Мы всё сделали правильно. И, хотя существует очень много рецептов приготовления крабового салата, наш салат очень вкусный, и обязательно оправдает Ваши ожидания. Приятного аппетита!