Салат необычный по составу. Но даже, если Вы впервые беретесь за его приготовление, то и тогда не затратите больше десяти минут. Рецепт обсчитан на две порции. Относится к итальянской кухне, но сумел завоевать весь мир. Этот салатик можно кушать в любое время суток.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Апельсины – 1 штука
- Миндаль – 20 граммов
- Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
- Листовой салат «Ромэн» — 100 граммов
- Масло из оливок – 2 столовые ложки
- Листья мяты перечной (свежие) – 5 граммов
- Прошутто слайсами – 100 граммов
- Соль мелкая – 1/3 чайной ложки
- Сыр «Пармезан» — 30 граммов
- Сыр «Моцарелла» — 50 граммов (8 шариков)
Вас, наверное, заинтересовало это звучное слово – прошутто. Так итальянцы называют ветчину, которую впервые изготовили в итальянской Парме. Это самый популярный продукт в Италии.
Если Вам приходилось побывать в этой стране, или Вы знакомы с итальянской кухней, то наверняка знаете, что традиции кулинарии хранятся бережно. Все они легки в приготовлении и несказанно вкусны. Но вкусовые качества можно изменить за счет ингредиентов. Хорошо, если Вам удастся купить именно «итальянские продукты». Но если уж не повезет, не огорчайтесь: салат все равно получится необычный.
Давайте узнаем больше о ветчине пармской. Изготавливают прошутто из свинины. Самих животных выращивают только в Парме. А для откорма используют сыворотку, она остается на сыроварной фабрике в процессе изготовления знаменитого сыра Пармезан. Откормленных свиней закалывают. Полученные окорока сначала по-особому солят. В пищу пускают не сразу. Готовая продукция получается после десяти месяцев, все это время окорока вялят. Итальянцы предпочитают прошутто с дынькой. Оказывается, что в сочетании они непередаваемо вкусны!
Способ приготовления:
В магазине вы приобрели сыр Моцареллу в шариках. Их нужно разрезать на две половинки. У вас получилось их шестнадцать штук.
Миндаль следует измельчить. Сделать это можно с помощью ножа либо блендера.
Затем вымыть апельсин, очистить его от кожицы. Разделить на отдельные дольки. Теперь каждую частичку апельсина нарезать на кусочки (маленькие). Не забудьте вынуть все семена.
Сыр Пармезан следует потереть очень мелко. Чем меньше крошки из сыра, тем оригинальнее будет их вид в готовом блюде.
Из ветчины прошутто приготовить средние по длине и толщине полоски.
Взять листовой салат и тщательно промыть его в нескольких водах. Просушить бумажной салфеткой. Резать салат не рекомендуется. Во время нарезания от соприкосновения с металлом разрушаются питательные вещества. Поэтому последуем советам и просто порвем листики руками.
К моцарелле добавить раздробленный миндаль. Аккуратно перемешать.
В чашке смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить. Добавить масло.
Наш лёгкий салат с прошутто готов. Просим к столу. Надеемся, что понравится всем!