Вкусный и полезный салат с морковкой и яйцам может стать отличным гарниром к любому блюду, если вы не хотите злоупотреблять углеводами.
Ингредиенты:
Морковь — 5 шт.
Яйца — 6 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
Морковку и чеснок натереть.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Всё перемешать и заправить сметаной.
При желании можно добавить свеклу, яблоко, капусту и заменить сметану майонезом или маслом.
Витамин А играет важную роль в регуляции биосинтеза протеинов и обеспечивает стабильность мембран клеток. Он необходим для образования костной ткани, эмали и дентина. Ретинол необходим для фоторецепции и принимает участие в биосинтезе пигмента сетчатки.
Минимизирует воздействие свободных радикалов, что важно при терапии онкологических заболеваний. b-каротин снижает вероятность рецидивов злокачественных новообразований.
Позволяет предупредить развития патологий сердца и кровеносных сосудов. Витамин А способен повышать сывороточную концентрацию необходимых организму липопротеидов высокой плотности.
Снижает вероятность развития гриппа, простуды, а также инфекций мочеполовой и респираторной систем и органов желудочно-кишечного тракта.
Но витамин А является жирозависимым витамином и поэтому морковь надо есть в сочетании со сметаной или маслом.