Оригинальные салаты из рыбных консервов, которые покорят вас

Когда привычное оливье уже порядком надоело и хочется украсить праздничный стол чем-то новым, на помощь приходят консервированные продукты, а именно рыбка. Предлагаем подборку вкуснейших рецептов, которые будут исчезать с тарелки за считанные минуты.

С рисом и яйцами

Для классического сочетания риса и рыбы понадобятся:

  • 2 отварных яйца;
  • 300 г отварного риса;
  • 10 г растительного масла;
  • банка консервированной горбуши;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле в течение 5-7 минут. А пока лук будет остывать, можно заняться остальными ингредиентами.
  2. Яйца очистить, нарезать и отправить в миску. Туда же добавить готовый рис и измельченную вилкой горбушу.
  3. К этому моменту лук остыл, можно отправить его к остальным продуктам в миску и перемешать.
  4. Приправить солью, перцем, заправить майонезом и снова хорошо перемешать.

Готовое блюдо по желанию можно дополнительно приправить любимыми специями для рыбы и украсить свежей зеленью.

С солеными огурцами и картофелем

Питательное блюдо, которое оценят мужчины. Для того, чтобы порадовать мужа или завоевать сердце друга, нужны следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 200 граммов отварного картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • банка шпрот.

Технология приготовления этого салата проста:

  1. Первым делом нужно отварить яйца, остудить их и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, желтки — размять вилкой.
  2. Морковь и картофель отварить и нарезать удобным способом.
  3. С помощью вилки слегка размять и перемешать шпроты с мелко нарезанным луком.
  4. Соленые огурцы мелко порезать.
  5. Затем первым слоем на тарелку выложить картофель, на него шпроты с луком, далее огурцы, белки и морковь. Сверху посыпать желтками. По желанию можно слегка смазать слои майонезом. Или просто смешать все ингредиенты с заправкой.

Закуске нужно дать настояться около 30 минут. После чего украсить зеленью петрушки и  подать к столу.

С грибами и сыром

Для грибной закуски с тунцом нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 отварных яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • банка консервированного тунца;
  • 90 г свежих шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 10 г растительного масла;
  • 50 г майонеза;



  • соль и перец — по вкусу.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Все вместе обжаривать на сковороде с добавлением масла около 15 минут.
  2. Тунец необходимо достать из банки и размять кусочки вилкой.
  3. Яйца очистить и мелко порезать.
  4. Для сыра стоит использовать крупную терку.
  5. Далее все ингредиенты нужно отправить на тарелку слоями в таком порядке: обжаренные грибы с морковью, яйца, рыба.
  6. Финальным слоем будет тертый сыр.

Вкусная и высокобелковая закуска готова. Такое блюдо хорошо подойдет к праздничному столу.

С яблоками и орехами

Этот вариант закуски подойдет любителям пикантных сочетаний. Для него понадобятся:

  • 3 отварных яйца;
  • 200 г зеленых яблок;
  • 110 г сыра;
  • 1 банка консервированных сардин;
  • немного грецких орехов для украшения.

Все продукты можно просто перемешать в миске, но мы предлагаем сделать слоеный вариант:

  1. Яйца очистить и мелко нарезать. Яблоки порезать на небольшие тонкие пластики. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Сардины достать из банки, с помощью вилки измельчить до состояния кашицы.
  3. Уложить продукты в следующей последовательности: сардины, яблоко, яйца и сыр. По желанию можно смазать каждый слой небольшим количеством майонеза.
  4. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Перед подачей на стол салат должен немного настояться.

С огурцами и помидорами

Для сочного рыбного блюда с летними овощами нужно запастись следующими продуктами:

  • 3 вареных яйца;
  • 90 г сыра;
  • 150 г огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • пучок зеленого листового салата;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • банка консервированной горбуши;
  • специи — по вкусу.

Как и предыдущие варианты, он прост в приготовлении:

  1. Яйца измельчить привычным способом.
  2. Сыр натереть на терке, горбушу размять вилкой.
  3. Овощи и зелень мелко нарезать. Листья салата немного порвать руками, куски должны быть довольно крупными.
  4. Далее необходимо выложить на тарелке выложить салат, а сверху — остальные ингредиенты.
  5. Салат не нуждается в высококалорийной заправке — он должен оставаться легким.

Летнее витаминное блюдо готово. Поскольку свежие овощи дадут сок, эта закуска не будет долго храниться, ее нужно употребить сразу после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *