Когда привычное оливье уже порядком надоело и хочется украсить праздничный стол чем-то новым, на помощь приходят консервированные продукты, а именно рыбка. Предлагаем подборку вкуснейших рецептов, которые будут исчезать с тарелки за считанные минуты.
Содержание статьи
С рисом и яйцами
Для классического сочетания риса и рыбы понадобятся:
- 2 отварных яйца;
- 300 г отварного риса;
- 10 г растительного масла;
- банка консервированной горбуши;
- 50 г майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле в течение 5-7 минут. А пока лук будет остывать, можно заняться остальными ингредиентами.
- Яйца очистить, нарезать и отправить в миску. Туда же добавить готовый рис и измельченную вилкой горбушу.
- К этому моменту лук остыл, можно отправить его к остальным продуктам в миску и перемешать.
- Приправить солью, перцем, заправить майонезом и снова хорошо перемешать.
Готовое блюдо по желанию можно дополнительно приправить любимыми специями для рыбы и украсить свежей зеленью.
С солеными огурцами и картофелем
Питательное блюдо, которое оценят мужчины. Для того, чтобы порадовать мужа или завоевать сердце друга, нужны следующие продукты:
- 4 яйца;
- 200 граммов отварного картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 200 г соленых огурцов;
- 1 луковица;
- банка шпрот.
Технология приготовления этого салата проста:
- Первым делом нужно отварить яйца, остудить их и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, желтки — размять вилкой.
- Морковь и картофель отварить и нарезать удобным способом.
- С помощью вилки слегка размять и перемешать шпроты с мелко нарезанным луком.
- Соленые огурцы мелко порезать.
- Затем первым слоем на тарелку выложить картофель, на него шпроты с луком, далее огурцы, белки и морковь. Сверху посыпать желтками. По желанию можно слегка смазать слои майонезом. Или просто смешать все ингредиенты с заправкой.
Закуске нужно дать настояться около 30 минут. После чего украсить зеленью петрушки и подать к столу.
С грибами и сыром
Для грибной закуски с тунцом нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 3 отварных яйца;
- 100 граммов сыра;
- банка консервированного тунца;
- 90 г свежих шампиньонов;
- 1 средняя морковь;
- 10 г растительного масла;
- 50 г майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Готовить нужно следующим образом:
- Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Все вместе обжаривать на сковороде с добавлением масла около 15 минут.
- Тунец необходимо достать из банки и размять кусочки вилкой.
- Яйца очистить и мелко порезать.
- Для сыра стоит использовать крупную терку.
- Далее все ингредиенты нужно отправить на тарелку слоями в таком порядке: обжаренные грибы с морковью, яйца, рыба.
- Финальным слоем будет тертый сыр.
Вкусная и высокобелковая закуска готова. Такое блюдо хорошо подойдет к праздничному столу.
С яблоками и орехами
Этот вариант закуски подойдет любителям пикантных сочетаний. Для него понадобятся:
- 3 отварных яйца;
- 200 г зеленых яблок;
- 110 г сыра;
- 1 банка консервированных сардин;
- немного грецких орехов для украшения.
Все продукты можно просто перемешать в миске, но мы предлагаем сделать слоеный вариант:
- Яйца очистить и мелко нарезать. Яблоки порезать на небольшие тонкие пластики. Сыр натереть на крупной терке.
- Сардины достать из банки, с помощью вилки измельчить до состояния кашицы.
- Уложить продукты в следующей последовательности: сардины, яблоко, яйца и сыр. По желанию можно смазать каждый слой небольшим количеством майонеза.
- Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Перед подачей на стол салат должен немного настояться.
С огурцами и помидорами
Для сочного рыбного блюда с летними овощами нужно запастись следующими продуктами:
- 3 вареных яйца;
- 90 г сыра;
- 150 г огурцов;
- 2 средних помидора;
- пучок зеленого листового салата;
- пучок укропа и зеленого лука;
- банка консервированной горбуши;
- специи — по вкусу.
Как и предыдущие варианты, он прост в приготовлении:
- Яйца измельчить привычным способом.
- Сыр натереть на терке, горбушу размять вилкой.
- Овощи и зелень мелко нарезать. Листья салата немного порвать руками, куски должны быть довольно крупными.
- Далее необходимо выложить на тарелке выложить салат, а сверху — остальные ингредиенты.
- Салат не нуждается в высококалорийной заправке — он должен оставаться легким.
Летнее витаминное блюдо готово. Поскольку свежие овощи дадут сок, эта закуска не будет долго храниться, ее нужно употребить сразу после приготовления.