Морская капуста, или ламинария – кладезь витаминов А, С, Е, йода и других полезных веществ. Ее можно добавлять в различные блюда. Этот продукт отличается низкой ценой, поэтому будет полезен не только для здоровья, но и для кошелька.
Содержание статьи
Из капусты, огурцов и помидоров
В летнее время года легкий овощной салат – лучшее дополнение к основным блюдам. Для его приготовления потребуется:
- 150 г ламинарии;
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- 2 крупных помидора;
- 1 луковица, желательно красная;
- 2-3 огурца;
- растительное масло.
Приготовление:
- Тщательно промойте все овощи. Нарежьте небольшими дольками помидоры и огурцы. Мелко нашинкуйте лук и «пекинку». Сложите все компоненты в глубокую миску.
- Добавьте морской продукт к овощам. Заправьте блюдо растительным маслом и посолите по вкусу.
Такой салат можно есть во время диеты или при проблемах с пищеварением.
Из капусты и крабовых палочек
Любителям морепродуктов придется по душе салат с крабовыми палочками. Потребуется всего несколько компонентов:
- 3 вареных яйца;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 100-150 г сыра;
- 200 г ламинарии;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Мелко нарежьте яйца и сыр и положите в миску.
- Разморозьте палочки в микроволновке или при комнатной температуре. Нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Слейте жидкость с водорослей и выложите в миску.
- Добавьте немного майонеза, тщательно перемешайте и досолите, если надо.
Из капусты, картофеля и свеклы
Этот салат можно назвать альтернативой винегрету. Он получается достаточно сытным и вкусным. Необходимые ингредиенты:
- 3 крупных картофеля;
- 2 свеклы;
- 1 большая морковь;
- 150 г ламинарии;
- 150 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
- Сперва отварите все овощи и дайте им остынуть. После нарежьте картошку, свеклу и морковку средними кубиками и выложите в миску.
- Сыр так же измельчите и отправьте к овощам.
- Добавьте водоросли и достаточное количество майонеза.
Из капусты, морковки и яблок
Если хотите разнообразить свой рацион чем-то легким, то это блюдо вам обязательно понравится.
Понадобится:
- 150 г ламинарии;
- 100 г белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- 2 яблока;
- сок половинки лимона;
- растительное масло;
- пучок петрушки.
Этапы готовки:
- Промойте и очистите морковку, натрите ее на крупной терке и сложите в миску.
- Вырежьте из яблок сердцевине и нашинкуйте средними кубиками.
- Мелко нарежьте белокочанную капусту и вместе с морской добавьте к остальным компонентам.
- Заправьте лимонным соком и небольшим количеством растительного масла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить мелконарезанную петрушку или же просто украсить сверху несколькими веточками.
Из капусты, горбуши и риса
Этот салат легко заменит основное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши;
- 100-150 г риса;
- небольшая упаковка ламинарии;
- 1 отварное яйцо;
- луковица;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите рис в 300-400 мл воды, чтобы он не склеивался.
- Выложите рыбу в миску и разомните вилкой до однородной консистенции. Если она слишком сухая, добавьте немного растительного масла.
- Яйцо очистите от скорлупы, а лук от шелухи и нарежьте их средними кубиками.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. По желанию можно досолить или приправить салат перцем.