Полезные салаты с морской капустой

Морская капуста, или ламинария – кладезь витаминов А, С, Е, йода и других полезных веществ. Ее можно добавлять в различные блюда. Этот продукт отличается низкой ценой, поэтому будет полезен не только для здоровья, но и для кошелька.

Из капусты, огурцов и помидоров

В летнее время года легкий овощной салат – лучшее дополнение к основным блюдам. Для его приготовления потребуется:

  • 150 г ламинарии;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 луковица, желательно красная;
  • 2-3 огурца;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте все овощи. Нарежьте небольшими дольками помидоры и огурцы. Мелко нашинкуйте лук и «пекинку». Сложите все компоненты в глубокую миску.
  2. Добавьте морской продукт к овощам. Заправьте блюдо растительным маслом и посолите по вкусу.

Такой салат можно есть во время диеты или при проблемах с пищеварением.

Из капусты и крабовых палочек

Любителям морепродуктов придется по душе салат с крабовыми палочками. Потребуется всего несколько компонентов:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 100-150 г сыра;
  • 200 г ламинарии;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте яйца и сыр и положите в миску.
  2. Разморозьте палочки в микроволновке или при комнатной температуре. Нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Слейте жидкость с водорослей и выложите в миску.
  4. Добавьте немного майонеза, тщательно перемешайте и досолите, если надо.

Из капусты, картофеля и свеклы

Этот салат можно назвать альтернативой винегрету. Он получается достаточно сытным и вкусным. Необходимые ингредиенты:

  • 3 крупных картофеля;
  • 2 свеклы;
  • 1 большая морковь;
  • 150 г ламинарии;
  • 150 г сыра;
  • майонез.



Приготовление:

  1. Сперва отварите все овощи и дайте им остынуть. После нарежьте картошку, свеклу и морковку средними кубиками и выложите в миску.
  2. Сыр так же измельчите и отправьте к овощам.
  3. Добавьте водоросли и достаточное количество майонеза.

Из капусты, морковки и яблок

Если хотите разнообразить свой рацион чем-то легким, то это блюдо вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • 150 г ламинарии;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 яблока;
  • сок половинки лимона;
  • растительное масло;
  • пучок петрушки.

Этапы готовки:

  1. Промойте и очистите морковку, натрите ее на крупной терке и сложите в миску.
  2. Вырежьте из яблок сердцевине и нашинкуйте средними кубиками.
  3. Мелко нарежьте белокочанную капусту и вместе с морской добавьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте лимонным соком и небольшим количеством растительного масла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить мелконарезанную петрушку или же просто украсить сверху несколькими веточками.

Из капусты, горбуши и риса

Этот салат легко заменит основное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 100-150 г риса;
  • небольшая упаковка ламинарии;
  • 1 отварное яйцо;
  • луковица;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите рис в 300-400 мл воды, чтобы он не склеивался.
  2. Выложите рыбу в миску и разомните вилкой до однородной консистенции. Если она слишком сухая, добавьте немного растительного масла.
  3. Яйцо очистите от скорлупы, а лук от шелухи и нарежьте их средними кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. По желанию можно досолить или приправить салат перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *