Пошаговые рецепты приготовления салатов из курицы с ананасами, грибами и сыром

Салаты с курицей очень популярны и распространены наверное по всему миру. Конечно в разных странах рецепты различаются в соответствии с кулинарными традициями и особенностями местных продуктов.

Хотя, если говорить о простых салатах, есть конечно и попроще и в том числе с ананасами. Но мы приготовим всё-таки салаты с курицей.

Куриное мясо настолько удивительно и имеет настолько универсальный вкус, что в салатах с ним можно использовать практически любые продукты. И всевозможные ягоды и фрукты, и овощи, салаты, вспомните салат цезарь, грибы. Даже морепродукты употребляются совместно с курицей. Любые специи.

Курицу и жарят и парят, ну конечно и варят, да ещё и коптят для салатов. В салаты, в основном, употребляют куриную грудку. Вот и мы сейчас приготовим пару таких салатов.

Мы будем готовить экзотические, но очень известные и часто употребляемые салаты с курицей и ананасами.

1. Салат с консервированными ананасами, с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Варёное куриное филе – 300 г.
  • Банка консервированных ананасов 500 г. –  1 шт.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Луковица – 1 головка
  • Твёрдый сыр – 200 г.
  • Грецкие орехи очищенные (ядра) – 200 г.
  • Майонез
  • Зеленый лук, петрушка
  • Уксус 9% -1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кипяток – 1 ст.

Приготовление:

1. Нарезаем лук полукольцами. Этот лук мы будем сначала мариновать.

2. Для маринада , в чашку кладём 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, неполную столовую ложку уксуса и заливаем стаканом кипятка. В этот горячий маринад опускаем нарезанный лук, помешаем его, немножко разбивая на отдельные соломки и маринуем 30 минут.

3. Куриное филе разрезаем пополам, для двух слоёв и нарезаем кубиками. Филе мы отварили в подсоленной воде до готовности.

4, Нарезанное филе от одной половинки выкладываем на дно глубокой салатницы. Это будет наш первый слой. Будем стараться придать первому слою форму ананаса. Сверху поливаем майонезом. Майонезом заправляйте столько, сколько считаете нужным. Я обычно заправляю не очень много так, чтобы только размазать ровным тонким слоем по всей поверхности.

5. Яйца 2 шт. на первый слой нарезаем также кубиками и аккуратно отправляем в салатницу поверх майонеза. Распределяем по поверхности соблюдая форму ананаса.

6. Из банки вынимаем ананасы. У нас они уже нарезанные, но можно купить и кольцами.

7. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

8. Прошло полчаса, лук замариновался, сливаем маринад.

9. Половину лука выкладываем следующим слоем в салатнице, оставив вторую половину на второй слой.

10. На лук выкладываем ананасы, также разделив их на две порции.

11. Сверху посыпем половиной натёртого сыра.

12. Сырный слой смазываем майонезом и очень аккуратненько, чтобы не тащить за ложкой сыр,  размажем по всей поверхности.

13. Теперь начинаем всё сначала. Выкладываем опять всё слоями. Слой кусочков куриного филе.

14. Заправляем немножко майонезом. Следующий слой яйца. На яйца маринованный лук. На лук ананасы.




15. Ананасы посыпаем оставшимся сыром и хорошо промазываем майонезом.

16. На майонез выкладываем продольно, друг за другом, грецкие орехи.

17. В узкий конец нашего салата втыкаем небольшой пучок лука, как будто хвост ананаса. Украшаем с боков зеленью и наш салат готов.

Даём ему постоять в холодильнике 2-2,5 часа. Проверьте правильно ли у вас настроена температура в холодильнике. Я тут недавно прочитал статью какая должна быть температура. Прочтите, это пригодится.

Всё можно подавать на стол. Этот салат больше подходит к праздничному столу или когда у вас гости. Но на него время уйдёт может быть чуть больше, чем на салат без украшений. Постарайтесь. Удивите своих.

Приятного аппетита!

2. Простой салат с ананасами грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Филе белого мяса – 300 г.
  • Консервированные ананасы кусочками – 1 банка
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Свежие шампиньоны – 400 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонез 1 пачка

Приготовление:

1. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой, режем небольшими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и обжариваем на нём шампиньоны до готовности. Обязательно солим грибы.

2. Куриную грудку мы отварили в подсолённой воде до готовности. Нарезаем её на мелкие кусочки и немного расщепляем на волокна.

3. Сыр натираем на крупной тёрке.

4. Яйца у нас уже отваренные вкрутую и давно остыли. Разделяем белки и желтки. Белки натираем на средней тёрке. Можно натереть и на крупной. Желтки пока откладываем в сторону.

5. Все ингредиенты у нас готовы, начинаем собирать салат. Грибы выкладываем в глубокую чашку, в которой будем собирать салат.

6. Грибы заправляем майонезом. Майонез разравниваем по всей поверхности.

7. Следующий слой у нас идёт мясо куриной грудки. И его тоже приправляем майонезом и разравниваем майонез по всей поверхности мяса.

8. Выкладываем поверх куриной грудки нарезанные ананасы из банки. Ананасов можете выложить не всю банку, если хотите менее сладкий салат. Но это уж, как говорится на вкус, на цвет …

9. Сверху опять майонез. Но если хотите, этот слой можно майонезом не приправлять.

10. Посыпаем ананасы сыром.

11. И опять майонез.

12. Теперь добавляем тёртые белки.

13. Прямо в салат на тёрке натираем желтки. Это у нас самый верхний слой. Мы его особо не украшали. Семейный обед.

14. Ну вот салат и готов. Осталось ему час-два настояться в холодильнике и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

3. Видео – Салат из Курицы с Ананасом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *