ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

При соблюдении правильного питания, можно контролировать не только свой вес и фигуру, но и обогащать свой организм полезными насыщенными жирами, белком и всеми необходимыми витаминами, получаемыми из пищи. А для всего этого не нужно кушать лишь отварную грудку с гречкой, разнообразьте свой рацион различными ПП салатами из самых разных и доступных ингредиентов.

ПП салат с консервированным тунцом и яйцом

Всем известно, что насыщенным белком тунец идеально сочетается с отварными яйцами. Однако если разбавить этот «тандем» свежей зеленью, овощами и заправкой из оливкового масла и ароматных трав, мы получим невероятно вкусное блюдо, которое подарит вам чувство насыщения на долгие часы.

ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт. отварных
  • Листовой салат 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
    1. ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

      Для своего же удобства выкладываем все необходимые продукты на стол.

    2. ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

      Чистый листовой салат рвем руками на небольшие сегменты и кладем в салатник.

    3. ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

      Вареные яйца очищаем и режем на 4 или 6 частей.

    4. ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

      Открываем банку кукурузы и сливаем рассол через сито либо дуршлаг.

    5. ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

      Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

    6. ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

      Томаты нарезаем дольками и слегка отжимаем (выделившийся сок сливаем в пиалу).

    7. ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

      К томатному соку подливаем оливковое масло и добавляем ароматные травы – размешиваем и заправка готова.

    8. ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

      Тунец разминаем вилкой и в салатнике объединяем все подготовленные компоненты.

    9. ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

      Слегка присаливаем салат и перемешиваем.

    10. ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

      Поливаем кушанье заправкой и убираем в холод на 20-30 минут. Приятного аппетита!

    ПП салат «Цезарь» с курицей

    На данный момент существует великое множество рецептов салата «Цезарь», его готовят с курицей, креветками и даже с красной рыбой. Но сегодня речь пойдет о диетическом варианте с нежным мясом курицы под йогуртово-горчичной заправкой.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Салат «Романо» – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сыр «Пармезан» –по вкусу.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские/итальянские – 2 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Посыпаем курицу травами, солью, перцем, натираем измельчённым чесноком и сбрызгиваем каплей растительного масла, оставляем мариноваться на 30 минут.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Мясо обжариваем на сухой сковороде (можно использовать пергаментную бумагу) либо запекаем в духовом шкафу до готовности. После, охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Промытый зеленый салат рвем руками на небольшие сегменты, предварительно удалив сердцевину листьев.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Измельченную зелень заправляем соусом, для его приготовления смешиваем горчицу, йогурт и совсем немного соли. Выкладываем основу «Цезаря» на блюдо, украшаем слайсами курицы, сухариками (можно исключить) и пармезаном, измельченным при помощи терки либо овощечистки.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Настаиваем салат еще 5-7 минут и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

    ПП салат с куриной грудкой и ананасами

    Практически любой салат можно сделать «ПП», если убрать из списка ингредиентов майонез и любые жареные компоненты. Нежное куриное мясо идеально сочетается с кусочками сладкого ананаса и вместе они образуют очень вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – ½ шт.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Ананасы (кольцами) – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Для заправки:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовку начинаем с нарезки сладких колец ананаса маленькими сегментами.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Куриную грудку нарезаем кубиками небольшого размера.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. В глубокую тарелку выкладываем экзотический фрукт, слегка отжав кусочки от излишков сиропа.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Затем, к ананасу добавляем кукурузу.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Туда же отправляем яйца.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. И куриное мясо.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Займемся соусом: в отдельной пиале соединяем сметану, горчицу и пару щепоток соли.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Хорошенько размешиваем.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Заливаем соус к нарезанным компонентам.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. И размешиваем все составляющие салата таким образом, чтобы заправка распределилась равномерно. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Простой и вкусный ПП салат с крабовыми палочками

    Для того чтобы максимально «облегчить» всем привычный крабовый салат, достаточно убрать из его состава отварной рис и майонез. Свежесть и сочность диетическому кушанью придаст свежий огурец, а сочетание крабовых палочек и кукурузы напомнит о классическом рецепте.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 120 гр.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный (густой) – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Крабовые палочки режем кубиками.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 2. Свежий огурчик нарезаем кусочками такого же размера, что и сурими.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Яйца отвариваем около 10 минут после закипания в подсоленной воде, очищаем и мелко крошим.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. В тарелке с высокими бортиками объединяем все нарезанные продукты + кукуруза.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Заправляем салат густым йогуртом без добавок, приправляем солью и черным молотым перцем согласно своим предпочтениям.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 6. Выкладываем кушанье на порционные тарелке при помощи кулинарного кольца, украшаем веточками зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Диетический салат с кальмарами

    Когда не знаете, что приготовить на ужин, чтобы утром на весах не было прибавки – готовим быстрый и невероятно вкусный салат с кальмарами, сурими и овощами под семенами чиа.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Семена чиа – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымытый и обсушенный огурец нарезаем тонкой соломкой.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем сурими.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. От редиски отрезаем хвостик и режем брусочками.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Тушку кальмара отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде, очищаем и нарезаем кольцами.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавляем ко всем составляющим салата мелко нашинкованную зелень, оливковое масло, пару шепоток соли и черного молотого перца.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Перемешиваем и присыпаем семенами чиа. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    ПП салат с красной консервированной фасолью

    Знаете ли вы, что фасоль содержит в себе ничуть не меньше белка, чем, например, куриная грудка? Приготовить белковый салат сможет каждый, а пользы в нем огромное количество, как в общем для организма, так и для мышечной массы.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кинза – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Помидор и зелень ополаскиваем водой, мясо промываем и зачищаем от пленок.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 2. Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем при комнатной температуре.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Не теряя времени, режем помидор на кубики небольшого размера.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Мелко рубим кинзу.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Остуженное куриное мясо нарезаем кусочками такого же размера, как и помидор.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 6. В емкости с высокими бортами объединяем подготовленные компоненты, добавляем фасоль.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Салат присаливаем, заправляем сметаной и хорошенько размешиваем. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Вкусный и полезный салат из пекинской капусты

    Для того чтобы вкусно и правильно питаться, совсем необязательно проводить много времени у плиты и тратить большие суммы на экзотические продукты. Примером этого, является легкий овощной салат из воздушной пекинской капусты.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 1-2.

    Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей (черешки) – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Болгарский перец очищаем от белых перегородок и семян – нарезаем кусочками.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Произвольно измельчаем листья капусты, черешок сельдерея режем на небольшие сегменты – соединяем в глубокой тарелке.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 3. Зеленый лук промываем под водой, стряхиваем и мелко рубим.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Заправляем овощи сметаной, солим и перчим.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Размешиваем ингредиенты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    ПП салат с креветками и авокадо

    Нет ничего вкуснее, чем легкий свежий салат с морепродуктами и спелым авокадо, в таком кушанье очень много необходимых для организма веществ: насыщенные жиры, много белка и минимум углеводов. А при красивой сервировке блюда, его с легкостью можно подавать к столу во время торжеств.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Креветки – 100 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Моллюсков заливаем крутым кипятком и оставляем на пять минут, после очищаем от кишечной вены, головы, панциря и хвостика.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 2. В пиале взбиваем яйцо с добавлением молока и щепоткой соли – жарим на раскаленной сковородке тонкий яичный блинчик.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищенный авокадо и помидор среднего размера режем на кубики желаемого размера.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Блинчик сворачиваем в неплотный рулет, нарезаем соломкой и отправляем к уже подготовленным компонентам, вместе с перьями репчатого лука.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Засыпаем очищенные креветки.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 6. Присыпаем полезный салатик солью, травами и сбрызгиваем каплей оливкового масла. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Салат с вареной свеклой для правильного питания

    Приготовим яркий и вкусный салат с оригинальной подачей, который будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и при подаче к семейному обеду. Кушанье содержит в себе отварную свеклу, кольца красного лука и другие овощи в сочетании с маленькими шариками моцареллы под оливковым маслом и соевым соусом.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Свекла (отварная, некрупная) – 1 шт.
  • Салат листовой – ½ пучка.
  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Огурцы свежие– 1/3 шт.
  • Перец болгарский – 1/3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр «моцарелла» (шарики) – 4 шт.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Листовой салат тщательно промываем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и рвем руками на более мелкие части.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Отварную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем достаточно крупными кусочками – выкладываем на плоское блюдо поверх зелени.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Свежий огурец и сладкий перец режем на кубики, больше обычного и добавляем в салат.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. К овощам добавляем дольки мелких помидоров, заправляем оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем черным молотым перцем и солью.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Ингредиенты аккуратно перемешиваем двумя ложками и выкладываем на красивую тарелку, поверх овощей раскладываем тонкие кольца красного лука.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. И завершаем «композицию» маленькими шариками моцареллы, которые добавят блюду особую «изюминку». Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    ПП салат на ужин из овощей

    Если вдруг, вы недовольны своей фигурой, есть очень простое решение данной проблемы – ужинаем овощными салатами с творогом и лишние килограммы будут таять на глазах! Салаты – это всегда быстро, значит готовка ужина будет занимать у вас минимум времени и приносить максимум пользы!

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук зеленый – 4-6 перьев.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовку начинаем с тщательной промывки овощей и их обсушивания при помощи бумажных полотенец.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 2. В глубокую емкость кладем творог и приправляем его солью и черным перцем, согласно вашим предпочтениям.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. С огурца снимаем кожицу, нарезаем четвертинками и перекладываем к молочному продукту.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. В ту же посуду добавляем крупно порезанные помидоры.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Заливаем компоненты сметаной и повторно присыпаем солью и перцем.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 6. Также в тарелку засыпаем мелкорубленый зеленый лук – перемешиваем.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Ароматный и полезный салат кушаем сразу или настаиваем 10-20 минут в холоде. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *