Рецепты простых и вкусных рыбных салатов

Холодные легкие закуски прекрасно разнообразят наш рацион. Среди множества рецептов хочется отметить простые и сытные салаты из рыбы с овощами. Эти блюда украсят ваш стол даже в праздник.

Салат из тунца, яблок и орехов

Консервированный тунец — универсальный продукт. Его можно добавлять к любому гарниру или использовать в качестве основного компонента для салата.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 г чищеных грецких орехов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. С консервированного тунца и кукурузы сливают жидкость и выкладывают продукты в глубокую миску.
  2. Орехи слегка подсушивают на сковородке без масла, дают остыть, очищают от шелухи, измельчают и добавляют к рыбе.
  3. Яблоко очищают от кожуры и семян, режут кубиками и взбрызгивают лимонным соком. Зеленый лук мелко рубят. Добавляют к остальным ингредиентам и перемешивают.
  4. Для заправки можно использовать как чистый майонез, так и соединенный со сметаной в равных пропорциях.

Салат солят, перчат и заправляют непосредственно перед подачей. По желанию украшают веточками свежей петрушки.

Салат из горошка и селедки

Этот простой салат станет полноценной заменой «шубы» для тех, кто любит селедку.

Для него понадобится:

  • 150 г слабосоленого филе сельди;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, укроп — по вкусу;
  • по 0,5 ст. л. уксуса и сахара для маринования лука.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофель отваривают до готовности в мундире, чистят и нарезают брусочками. Сельдь режут небольшими ломтиками, с горошка сливают жидкость.
  2. Лук измельчают полукольцами и на 30 секунд заливают кипятком. Воду сливают, овощ слегка солят, посыпают сахаром, поливают уксусом и оставляют на 5 минут.
  3. В глубокой миске соединяют все ингредиенты, добавляют отжатый от маринада лук, солят и перчат по вкусу.

Заправляют салат растительным маслом, тщательно перемешивают и посыпают щепоткой измельченного укропа.

Салат из скумбрии, яблок и йогурта

Для этого рецепта понадобится скумбрия холодного копчения. Ее вкус поможет оттенить кислое яблоко и сладковатая свекла.

Продукты:

  • 2 яблока;
  • 2 молодые свеклы;
  • половина тушки скумбрии;
  • 1 пучок листового салата;



  • 0,5 ялтинской луковицы;
  • 5 веточек укропа;
  • 3 ст. л. жирного йогурта без ароматизаторов;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Начинаем готовить:

  1. Вымытую свеклу слегка солят, взбрызгивают оливковым маслом, заворачивают в фольгу и запекают в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут.
  2. Яблоки без кожуры и сердцевины нарезают крупными дольками, и взбрызгивают их лимонным соком.
  3. Остывшую свеклу нарезают такими же кусочками, как и яблоко. Лук измельчают полукольцами, скумбрию очищают от костей и делят на небольшие ломтики.
  4. Все ингредиенты, кроме рыбы, выкладывают в глубокий салатник, добавляют листовой салат, взбрызгивают уксусом и перемешивают.

Блюдо солят, перчат, заправляют йогуртом и снова перемешивают. Сверху раскладывают кусочки рыбы.

Салат из сайры, риса и огурцов

Это слоеный салат, поэтому выкладывать его лучше с помощью сервировочного кольца. Но, если нет времени, можно просто смешать все ингредиенты в глубоком салатнике и подать к столу.

Понадобится:

  • 300 г консервированной сайры;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец.

Приготовление не займет много времени:

  1. Рис отваривают в подсоленной воде до готовности. С рыбы сливают лишнюю жидкость. Яйца варят, остужают и очищают от скорлупы.
  2. Огурцы режут тонкой соломкой, яйца трут на терке, а консервированную сайру разминают вилкой.
  3. Добавляют рис, солят, перчат и заправляют майонезом.

Чтобы все ингредиенты пропитались, блюду дают постоять 30-40 минут в холодильнике.

Салат с тунцом, бананами и грейпфрутом

Такое сочетание ингредиентов кажется необычным, но пикантный тунец, сочный грейпфрут с легкой горчинкой и сладкий банан отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервированного тунца;
  • 2 грейпфрута;
  • 1 банан;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 200 мл йогурта без вкуса;
  • соль и красный перец.

Приготовление:

  1. Банан режут кружочками и взбрызгивают лимонным соком. Добавляют мякоть грейпфрута.
  2. С тунца сливают жидкость, разминают консервы вилкой и добавляют к фруктам. Туда же отправляют отварные нарезанные кубиками яйца.
  3. Для заправки в йогурт добавляют соль и перец, и тщательно перемешивают.

Заправляют салат непосредственно перед подачей, так как сочные фрукты могут дать лишний сок. Для эффектной подачи вместо салатников можно использовать половинки грейпфрутов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *