Рецепты салатов с рыбой

С 28 ноября начинается Рождественский пост, и длится он до 7 января. В эти дни нельзя употреблять пищу животного происхождения, но можно есть рыбу. Для тех кто постится нужно напомнить, что постные салаты не менее вкусные, даже если они не содержат мяса, ведь его всегда можно заменить морепродуктами.

Селедка под шубой

Для приготовления этого салата, без которого не обходится ни один новогодний стол, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Сельдь соленая-2 штуки.
  2. Картофель — 3 штуки.
  3. Морковь — 2 штуки.
  4. Свекла — 3 штуки.
  5. Лук репчатый — 1 штука.
  6. Майонез постный или оливковое масло — по вкусу.

Прежде всего необходимо отделить филе сельди от костей и нарезать мелкими кубиками. Все овощи нужно отваривать в кожуре до готовности, предварительно подсолив. Затем их необходимо остудить, очистить и натереть по-отдельности на мелкой терке. Лук почистить и нарезать мелкой соломкой.

Все продукты выкладываем слоями в глубокую посуду. Необходимо соблюдать последовательность: сначала выкладываем сельдь, затем лук, картофель, морковь, свекла. Каждый слой обильно пропитываем майонезом или оливковым маслом.

Салат «Мимоза»

Продукты, которые вам потребуются:

  1. Картофель 150 гр.
  2. Морковь 130 гр.
  3. Консерва рыбная 180 гр.
  4. Сыр Тофу 150 гр.
  5. Лук репчатый 70 гр.
  6. Яблоко 100 гр.
  7. Майонез постный.

Для приготовления этого салата картофель и морковь необходимо отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной терке по-отдельности. Первый слой салата будет состоять из картофеля, сверху укладываем измельченные шпроты или другие рыбные консервы. Посыпаем нашинкованным луком и кладем сверху тертую морковь. Яблоки можно нарезать на мелкие кусочки и уложить на слой моркови. И завершает наш салат тертый постный сыр. Каждый слой необходимо хорошо смазать растительным майонезом. Сверху, по желанию, можно украсить зеленью.

Салат с крабовыми палочками

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Крабовые палочки или мясо — 300 гр.



  2. Кукуруза консервированная — 1 банка.
  3. Огурец свежий — 150 гр.
  4. Рис отварной — 150 гр.
  5. Зелень.
  6. Постный майонез.

Рис нужно прежде всего промыть и отварить до полной готовности, подсолив по вкусу. Крабовое мясо и огурец мелко нарезать и перемешать с рисом. Затем открыть банку кукурузы, слить жидкость и засыпать кукурузу в салат. Все тщательно перемешать и заправить постным майонезом. Сверху посыпать нарезанной зеленью.

Салат с капустой и консервированным тунцом

Продукты, которые необходимо приобрести для приготовления этого салата:

  1. Капуста пекинская — 300 гр.
  2. Тунец консервированный — 1 банка.
  3. Маслины без косточек — 1 банка (180гр).
  4. Огурец 1 штука (среднего размера).
  5. Масло оливковое.
  6. Соль по вкусу.

Пекинскую капусту нарезаем крупными квадратиками. Затем режем маслины и огурец колечками и добавляем в капусту. Тунец разминаем вилкой вместе с жидкостью и высыпаем в салат. Поливаем оливковым маслом, слегка подсаливаем и перемешиваем.

Салат из морепродуктов

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  1. Морской коктейль (мидии, осьминоги, кальмары, креветки) — 2 упаковки.
  2. Лук репчатый 1штука (среднего размера).
  3. Сыр Тофу — 200 гр.
  4. Масло оливковое.
  5. Лимонный сок.
  6. Зелень.

Обжариваем дары моря на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, добавляем туда мелко нарезанный лук и жарим еще 2 минуты. Даем остыть, пересыпаем в глубокое блюдо и трем туда постный сыр на крупной терке. Заправляем салат оливковым маслом с лимонным соком и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Такие блюда можно употреблять не только тем, кто на посту, но и для диетического питания. Они низкокалорийные, но очень полезны, так как морепродукты содержат в себе большое количество фосфора. Их приготовление очень простое и не занимает много времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *