Иногда довольно странные сочетания продуктов дают потрясающий результат. Именно так обстоит дело с салатом Австралийский.
Сочетание яблок и ветчины с соком цитрусовых кажется ужасным, но на деле это очень вкусный салат, который не только насытит и удовлетворит самых взыскательных гурманов, но и освежит.
Так что попробовать приготовить австралийский салат по-нашему рецепту. Правда название салата никак не связано с Австралией. Так что если вы хотите попробовать блюдо с национальным колоритом, то приготовьте салат Австралия микс.
Итак, для салата нам понадобится:
ветчина — 300 гр (только выбирайте хорошую ветчину, ни в коем случае не консервированную и не жирную)
яблоки грэнни смит — 2 шт.
огурец — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
лимонный сок — 20 мл
апельсиновый сок — 20 мл
майонез — по вкусу
Обратите внимание, что нам нужны яблоки Грэни Смит. Для тех, кто не помнит — это твёрдые, зелёные, довольно кислые яблоки. Можно взять антоновку или аналогичные сорта.
Нарежьте ветчину и огурцы тонкой соломкой, помидоры тое соломкой предварительно дайте стечь соку. Затем порежьте яблоки также соломкой. То есть все ингредиенты надо нарезать одинаково, чтобы вкус был гармоничный.
Перемешайте все составляющие, полейте соком лимона и апельсина, добавьте майонез.
Украсьте салат свежей зеленью.