Салат «Дед Мороз»

Салат «Дед Мороз» настоящее новогоднее блюдо. Приготовив его и поставив на стол, Вы заметно оживите и усилите праздничное настроение, особенно это оценят дети. При этом он очень вкусный и питательный, состав ингредиентов можете изменить по своему усмотрению.

В данном рецепте все ингредиенты перемешиваются вместе, но вы можете выложить их слоями, добавить чернослив, орехи, куриное филе или рыбу, в общем все что Вашей душе будет угодно!

Ингредиенты:

  • Рис вареный — 1 стак.+ 1 ст.л. на украшение.
  • Крабовые палочки — 200г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по своему усмотрению.
  • Зелень укропа — 1 пучок.
  • Сыр — 150 г.
  • Перец болгарский — немного, для украшения.
  • Перец черный горошек — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — маленькая щепотка.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала отварим рис, яйца в крутую, в мундире морковь. Дав моркови немного остыть очистим и натрем на самой мелкой терке. Так же поступим и с яйцами, только половину белка оставим на украшение. Крабовые палочки разворачиваем, оставляем красную часть, а белую измельчаем. Складываем в тарелку или миску рис, тертую морковь, крабовые палочки и яйца.




Затем добавляем майонез, соль перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

После этого берем подходящую тарелку или салатницу и выкладываем в нее получившуюся смесь, сформировав как-бы силуэт будущего Деда Мороза.

Первым делом формируем лицо, для этого вырезаем из сыра половинку овала, с красной части крабовых палочек шапку, из моркови или болгарского перца нос и рот, глаза сделайте из перца горошком или что-то сами придумайте. Борода и усы — мелко натертый белок куриных яиц.

Теперь оденьте Деда Мороза в шубу из красной части крабовых палочек, вместо меха выложите рис. Варежки так же из моркови или красного перца. Коробку с подарками — из сыра, посох — из белой части крабовых палочек.

Желаю Вам Успехов в Новом Году и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *