В любой праздник и на любом столе люди привыкли видеть уже принятые традиционные блюда, но вместе с ними должны появляться и какие-то интересные и новые угощения. Одним из таких угощений может стать салат «Энергия океана». А входящие в состав ингредиенты для соуса этого салата, придадут ему необычный, божественный вкус.
Содержание статьи
Основные ингредиенты:
- 1 шт. авокадо;
- 100 г салата Айсберг;
- 200 г очищенных креветок;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 щепотка соли.
Для соуса:
- 20 г кетчупа;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока.
Соус для нашего вкусного блюда можно подавать отдельно или с уже заправленным им салатом. Это очень простой салат в приготовлении и менее затратный. А из-за соуса салатик приобретает очень нежный вкус. Салат этот подойдет и тем, кто заботится о фигуре. Наш салат может стать отличным дополнением к шикарному банкетному столу или этим блюдом можно просто перекусить в обед.
В целом для приготовления салата понадобится совсем немного времени — тридцать минут, а подготовка ингредиентов займет и того меньше — всего лишь десять минут, количество указанных составляющих дадут четыре готовых порции.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить этот салатик, следует собрать все его части: очищенные креветки и салат Айсберг, большой авокадо и сок лимона, немного соли и кетчуп, сметану и майонез, а так же чеснок.
Предварительно очищенные креветки запустить в закипевшую воду, при этом вода должна быть подсолена и доведена до кипения. Потом процеживаем креветки и даем им остыть.
Авокадо очищаем от кожуры и освобождаем от косточки, после чего его нарезаем мелкими кубиками.
В миске соединяем креветки и авокадо, затем поливаем лимонным соком и все вместе перемешиваем.
Далее берем салат Айсберг, хорошенько промываем его и просушиваем.
Нарезаем салат соломкой.
Придаем блюду привлекательный вид: салат равномерно раскладываем по блюду, а на середину выкладываем креветки и авокадо.
Затем чеснок освобождаем от шелухи и протираем на мелкой терке или выдавливаем с помощью пресса.
Затем в миске соединяем ингредиенты для создания божественного соуса: кетчуп, сметану, майонез и, конечно же, чеснок.
Этот соус превращаем в однородную массу.
После того, как он принял однородное состояние, его выкладываем вокруг авокадо и креветок. Вот и все, наш салат «Энергия океана» готов. Блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!