Однажды я увидела на просторах интернета этот рецепт салата «Грандж» с пикантной заправкой и решила поэкспериментировать. Теперь ни один праздник в доме без этого салатика не обходится! Блюдо обладает незабываемым вкусом из-за непривычного сочетания продуктов.
Содержание статьи
Необходимые продукты:
Для салата:
- Ветчина — 180 гр.
- Лук фиолетовый — 1 штука
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Фасоль стручковая – 150-200 грамм
- Майонез — 2 ст. л.
Для маринада:
- Вода чистая – 100-150 мл.
- Соль и сахар по полчайной ложки.
- Яблочный уксус – около одной ст. л.
Для заправки:
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Майонеза – 4-5 ст. л.
- Огуречный рассол — 50 мл.
- Соль, перец — по щепотке.
Этот салат может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Прекрасно сочетается с рисом. Заправка в этом салате делает его сочным, горчица придает ему остроты, а огуречный рассол делает его солоноватым. Нарезанный яичный омлет со стручковой фасолью, луком, ветчиной и огурцами – это сочетание прекрасного салата, как для зимнего будничного стола, так и для праздничного. Быстро и легко готовится, а также не дорог в приготовлении. Ваши гости будут от него в восторге!
Способ приготовления:
В первую очередь нужно отварить стручковую фасоль в предварительно соленой воде. После этого ее следует поместить в холодную воду на несколько минуток, так она сохранит свой сочный цвет. Сразу кладем ее на полотенце, чтобы лишняя влага ушла.
Берем фиолетовый лук, очищаем от кожуры и тоненько шинкуем ножом и будем его мариновать.
Смешиваем теплую кипяченую воду с уксусом (в нашем случае — яблочный), солью, сахаром и заливаем. Промариновать примерно минут десять. А потом маринад сливаем.
Яйца с двумя столовыми ложками майонеза взбить.
На сковороде жарим омлеты из майонезно-яичной смеси. Должно выпечься примерно пять блинчиков.
После того, как блинчики остынут их необходимо порезать тонкими полосками.
Ветчину измельчить на полоски.
Соленые огурцы измельчить на полоски.
В салатник выкладываем нарезанные соленые огурцы, ветчину и кусочки яичного омлета. Смешиваем.
Готовим заправку к салату. Для этого необходимо соединить майонез, французскую горчицу в зернах, огуречный рассол, взбить венчиком.
Посолить и поперчить приготовленную заправку, перемешать.
К салату добавить лук, фасоль и залить заправкой.
Все в салатнике тщательно перемешать ложкой, дать постоять полчаса и можно ставить на стол.
Салат «Грандж» с пикантной заправкой готов. Приятного аппетита!