Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Однажды я увидела на просторах интернета этот рецепт салата «Грандж» с пикантной заправкой и решила поэкспериментировать. Теперь ни один праздник в доме без этого салатика не обходится! Блюдо обладает незабываемым вкусом из-за непривычного сочетания продуктов.

Необходимые продукты:

Для салата:

  • Ветчина — 180 гр.
  • Лук фиолетовый — 1 штука
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Яйца — 3 штуки
  • Фасоль стручковая – 150-200 грамм
  • Майонез — 2 ст. л.

Для маринада:

  • Вода чистая – 100-150 мл.
  • Соль и сахар по полчайной ложки.
  • Яблочный уксус – около одной ст. л.

Для заправки:

  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Майонеза – 4-5 ст. л.
  • Огуречный рассол — 50 мл.
  • Соль, перец — по щепотке.

Этот салат может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Прекрасно сочетается с рисом. Заправка в этом салате делает его сочным, горчица придает ему остроты, а огуречный рассол делает его солоноватым. Нарезанный яичный омлет со стручковой фасолью, луком, ветчиной и огурцами – это сочетание прекрасного салата, как для зимнего будничного стола, так и для праздничного. Быстро и легко готовится, а также не дорог в приготовлении. Ваши гости будут от него в восторге!

Способ приготовления:

В первую очередь нужно отварить стручковую фасоль в предварительно соленой воде. После этого ее следует поместить в холодную воду на несколько минуток, так она сохранит свой сочный цвет. Сразу кладем ее на полотенце, чтобы лишняя влага ушла.

Берем фиолетовый лук, очищаем от кожуры и тоненько шинкуем ножом и будем его мариновать.

Смешиваем теплую кипяченую воду с уксусом (в нашем случае — яблочный), солью, сахаром и заливаем. Промариновать примерно минут десять. А потом маринад сливаем.




Яйца с двумя столовыми ложками майонеза взбить.

На сковороде жарим омлеты из майонезно-яичной смеси. Должно выпечься примерно пять блинчиков.

После того, как блинчики остынут их необходимо порезать тонкими полосками.

Ветчину измельчить на полоски.

Соленые огурцы измельчить на полоски.

В салатник выкладываем нарезанные соленые огурцы, ветчину и кусочки яичного омлета. Смешиваем.

Готовим заправку к салату. Для этого необходимо соединить майонез, французскую горчицу в зернах, огуречный рассол, взбить венчиком.

Посолить и поперчить приготовленную заправку, перемешать.

К салату добавить лук, фасоль и залить заправкой.

Все в салатнике тщательно перемешать ложкой, дать постоять полчаса и можно ставить на стол.

Салат «Грандж» с пикантной заправкой готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *