Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком это отличный выбор для праздничного стола или банкета. Европейскую кухню можно назвать классической, поэтому понравится этот салат абсолютно всем. В нём есть небольшая изюминка, незаметная с первого взгляда.
Чтобы приготовить 4 порции салата вам необходимо:
- Горох зелёный (глубокой заморозки) – 160 граммов
- Сердца индюшки – 500 граммов
- Майонез – 200 граммов
- Огурцы солёные – 1 штука
- Листья петрушки – ½ пучка
- Шампиньоны свежие – 100 граммов
- Яйца (куриные) – 4 штуки
- Красный лук – 1 штука
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Соль мелкая – 1 чайная ложка
Для приготовления используется не общепринятый зелёный горошек, а горошек замороженный. Ну конечно, перед тем, как положить его в салат, он будет сварен. Любой салат, в состав которого входит «компания» из шампиньонов, красного, лука и яйца – априори заслуживает внимания. А здесь ещё представлен такой деликатес, как сердца индюшки… Пальчики оближешь! Времени на приготовление этого блюда требуется не так много. На подготовку продуктов у вас уйдёт примерно четверть часа, и плюс полчаса до окончательной готовности. Как приготовить Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком?
Способ приготовления:
Необходимо выполнить несколько простых действий.
Подготавливаем все продукты: горошек, сердца, майонез, огурцы, свежую петрушку. Не забываем про шампиньоны, яйца, лук и подсолнечное масло. Не забываем про специи: соль и перец. Отнеситесь внимательно к выбору продуктов в магазине, чем они свежее, тем вкуснее получиться ваш салатик.
Очищаем красный лук и очень мелко нарезаем. Свежие шампиньоны, обязательно нужно намыть. Если после этого, вам все равно не нравиться их внешний вид, можно их почистить. Затем делаем нарезку среднего размера.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и пассируем шампиньоны и красный лук до готовности. После этого они должны остыть. Для этого лучше выложить их из сковороды. Это поможет также избежать впитывания лишнего масла.
Нарезка огурца должна быть очень мелкой, поэтому лучше порезать его квадратиками. Зелень тоже режем как можно мельче, конечно, только после того как её помыли.
Варим сердца индюшки. Не забудьте посолить воду. Затем достаём их и даём остыть.
Когда сердца достаточно охладились, делаем нарезку соломкой, лучше всего мелкой.
Бросаем горошек в кипящую воду и варим примерно 5 минут. По истечению времени бросаем его в заранее подготовленную ледяную воду.
Если не сделать этого, цвет горошка изменится. Далее воду сливаем.
Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем и освобождаем от скорлупы.
Некоторые предпочитают тереть яйца на крупной тёрке. Для этого салата лучше их мелко нарезать.
Берём глубокий салатник, и объединяем в нём все ингредиенты.
Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Но пировать ещё рано! Салат должен постоять в холодильнике хотя бы полчаса. И только после этого: «Приятного аппетита!»