Салат из авокадо и грейпфрута

Если Вы хотите привлечь внимание и удивить своих родных или гостей чем-то необычным и оригинальным, то советую приготовить на стол этот очень легкий и вкусный пикантный салатик из авокадо и грейпфрутов.

Для пикантности в этом салате используется мелко порезанный перец чили, который Вы добавляете строго по своим вкусам и предпочтениям, а возможно, вообще исключите, если Вам он не нравится или по какой-либо причине запрещен. Также здесь Вы сможете использовать абсолютно разные специи, которые считаете нужными, ведь салат очень разнообразен во вкусах, и с помощью специй можно подчеркнуть тот или иной, к примеру, сладость или остроту.

Ингредиенты:

  • Микс салат — по вкусу
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Тыквенные семечки — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Перец — 1 щеп.

Способ приготовления:

Для начала грейпфрут необходимо очистить от кожуры, затем разделить пополам и одну из половин (чуть меньше) пропустить через соковыжималку. Нам понадобится сок для заправки салата.




Вторую же, большую половину, нарезать не очень толстыми дольками. При этом снять с грейпфрута все пленочки и белые волокна, при другом раскладе салат будет горчить.

После этого можно приступить к приготовлению заправки. Для этого в небольшой тарелке или мисочке соединить вместе сок, небольшое количество оливкового масла, мед (лучше жидкий, его удобнее распределять в салате), винный уксус, соль и перец по вкусу, а также горчицу в зернах. Все тщательно смешать до однородного состояния.

Теперь хорошенько промыть под проточной водой листья зеленого салата «микс» или любого другого салатного листа, здесь роль играет вкус и предпочтение каждого к тому или иному виду зелени.

Теперь подготовить авокадо и нарезать его тоже тонкими ломтиками, как грейпфрут, соединить их вместе, добавить зелень. Затем очень мелко порезать перец чили и так же определить его и очищенные тыквенные семечки в емкость с остальными ингредиентами.

В самом конце полить все нашей заправкой и хорошо перемешать. Получился очень интересный салатик, поверьте, все, кто будет за Вашим столом, обязательно заинтересуются им, такой салат не оставит никого равнодушным. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *