Если Вы хотите привлечь внимание и удивить своих родных или гостей чем-то необычным и оригинальным, то советую приготовить на стол этот очень легкий и вкусный пикантный салатик из авокадо и грейпфрутов.
Для пикантности в этом салате используется мелко порезанный перец чили, который Вы добавляете строго по своим вкусам и предпочтениям, а возможно, вообще исключите, если Вам он не нравится или по какой-либо причине запрещен. Также здесь Вы сможете использовать абсолютно разные специи, которые считаете нужными, ведь салат очень разнообразен во вкусах, и с помощью специй можно подчеркнуть тот или иной, к примеру, сладость или остроту.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Микс салат — по вкусу
- Грейпфрут — 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Тыквенные семечки — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Белый винный уксус — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щеп.
- Перец — 1 щеп.
Способ приготовления:
Для начала грейпфрут необходимо очистить от кожуры, затем разделить пополам и одну из половин (чуть меньше) пропустить через соковыжималку. Нам понадобится сок для заправки салата.
Вторую же, большую половину, нарезать не очень толстыми дольками. При этом снять с грейпфрута все пленочки и белые волокна, при другом раскладе салат будет горчить.
После этого можно приступить к приготовлению заправки. Для этого в небольшой тарелке или мисочке соединить вместе сок, небольшое количество оливкового масла, мед (лучше жидкий, его удобнее распределять в салате), винный уксус, соль и перец по вкусу, а также горчицу в зернах. Все тщательно смешать до однородного состояния.
Теперь хорошенько промыть под проточной водой листья зеленого салата «микс» или любого другого салатного листа, здесь роль играет вкус и предпочтение каждого к тому или иному виду зелени.
Теперь подготовить авокадо и нарезать его тоже тонкими ломтиками, как грейпфрут, соединить их вместе, добавить зелень. Затем очень мелко порезать перец чили и так же определить его и очищенные тыквенные семечки в емкость с остальными ингредиентами.
В самом конце полить все нашей заправкой и хорошо перемешать. Получился очень интересный салатик, поверьте, все, кто будет за Вашим столом, обязательно заинтересуются им, такой салат не оставит никого равнодушным. Желаю Вам приятного аппетита!