Советую вам попробовать этот замечательный легкий салатик из кальмаров и картофельных чипсов, который вам обязательно должен понравиться. Чипсы для этого салата мы будим готовить сами из молодого картофеля, так он будет вкуснее и полезнее.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Кальмар — 80 г.
- Мёд — 16 г.
- Перец душистый — 4 шт.
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Картофель — 30 г.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль — ½ ч.л.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Салат корн — 30 г.
- Лук красный — 1 шт.
- Оливковое масло — 30 мл.
Способ приготовления:
Первым делом мы займемся кальмарами, так как их надо замариновать. Для этого мы в филе кальмара, сделаем глубокие крестообразные надрезы, так кальмар лучше и быстрее промаринуется, да и сам эстетический вид салата, благодаря таким действиям будет лучше. Размешайте две чайные ложки мёда с одной чайной ложкой горчицы и небольшим количеством молотого душистого перца. Получившимся соусом хорошо смажьте со всех сторон филе и оставьте на пол часа мариноваться.
Тем временем, не очищая порежьте тонкими дисками молодой картофель, обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Затем выложите на салфетки, для удаления лишнего масла и подсолите.
Кальмары слегка поджарьте, по одной минутке с каждой стороны, долго не держите на сковороде, иначе филе станет жестким. Затем выложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Нарезаем тонкими полосками и приправляем еще раз мёдом и соком лимона, также можно добавить острый перчик по вкусу.
Ингредиенты для салата мы подготовили и осталось его только собрать. В четкой последовательности выкладываем на плоскую широкую тарелку листья салата, нарезанный тонкими кольцами красный лук, затем чипсы и кальмары. Теперь сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Салат готов к подачи на стол! Желаю Вам приятного аппетита!